Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
8 февраля 2011 | Архив

Алтайский губернатор поздравил ученых с Днем российской науки

Поздравление с Днем российской науки в адрес представителей научного сообщества Александр Карлин направил совместно с председателем регионального парламента.

«Сохранение и развитие научного потенциала является одним из главных условий конкурентоспособности региона. Модернизация, повышение эффективности экономики, внедрение инноваций невозможны без вашего ежедневного кропотливого труда. Среди великих ученых России немало уроженцев алтайской земли. Их пример и сегодня вдохновляет молодое поколение исследователей. (...)

В крае успешно функционирует система грантовой поддержки молодых ученых и изобретателей, при вузах создаются бизнес-инкубаторы и малые инновационные предприятия, проводятся конкурсы среди научных работников, аспирантов и студентов. Чтобы оказать помощь исследовательским коллективам в проведении актуальных изысканий власти региона заключили соглашения с ведущими государственными фондами: с Российским гуманитарным научным фондом и Российским фондом фундаментальных исследований. Итогом сотрудничества в 2010 году стало финансирование ряда алтайских проектов, и работу в этом направлении планируется продолжить», – говрится в поздравлении.

В настоящее время в регионе действуют 12 учреждений высшего профессионального образования и 22 филиала вузов. Общее количество обучающихся в них студентов превышает 90 тысяч человек. В научных школах края работают более трех тысяч докторов и кандидатов наук, сообщает официальный сайт Алтайского края.

Стоит отметить, что Губернатор Алтайского края – доктор юридических наук, профессор, заслуженный юрист РФ.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.