Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
10 февраля 2011 | Архив

Алтайский губернатор дал старт подготовке к посевной

Александр Карлин подписал постановление о мерах по обеспечению проведения в 2011 году в хозяйствах края комплекса сельскохозяйственных работ.

Оно разработано в целях создания условий для дальнейшего развития сельского хозяйства региона, повышения эффективности сельхозпроизводства, финансовой устойчивости предприятий, организации и материально-технического обеспечения комплекса сельхозработ в 2011 году.

Для организованного и своевременного проведения всего комплекса сельскохозяйственных работ предусмотрены меры государственной поддержки сельскохозяйственных товаропроизводителей края.

Так, в рамках Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2008 – 2012 годы в соответствии с соглашением между Администрацией края и Министерством сельского хозяйства РФ о предоставлении субсидий на поддержку сельхозпроизводства в 2011 году объем государственной поддержки составит свыше 2,8 млрд. рублей.

Средства планируется направить на растениеводство, животноводство, создание общих условий функционирования сельского хозяйства. Предусматривается поддержка элитного семеноводства, закладки и ухода за многолетними насаждениями, производства льна, приобретения средств химической защиты растений; племенного животноводства, овцеводства, мараловодства и табунного коневодства; субсидирование инвестиционных и краткосрочных кредитов. Также будет субсидироваться часть затрат на страхование урожая; на электроэнергию и топливо, используемые при поливе сельхозкультур на орошаемых участках; на природный газ, используемый при выращивании овощей в защищенном грунте; на приобретение и содержание племенных животных и т.д.

Предусмотрено финансирование в рамках ведомственных программ по развитию мясного и молочного скотоводства, пчеловодства, свеклосахарного производства, сельского туризма, потребительской кооперации.

Органам местного самоуправления рекомендовано не допустить сокращения посевных площадей. Кроме того, необходимо реализовать комплекс мер по применению прогрессивных ресурсосберегающих технологий.

Версия для печати