Карлин одобрил продвижение мукомолов в Индонезию
Глава Алтайского края подтвердил намерения региона продвигать местную продукцию на внутренний и зарубежные рынки. Об этом он сообщил на встрече с председателем совета директоров ООО «Алтайские мельницы». Эта компания – первая в России прошла сертификацию по индонезийскому стандарту SNI на пшеничную муку, говорится в сообщении пресс-службы администрации края.
Требования стандарта касаются как качества муки, которая должна быть обогащена витаминно-минеральным комплексом, так и системы менеджмента. Наличие этого сертификата открывает алтайским мукомолам перспективы поставок муки в другие страны Юго-Восточной Азии, так как индонезийский стандарт является одним из самых строгих в мире по отношению к производителям продуктов питания.
«Мы являемся первой российской компанией, получившей право торговать с Индонезией», – подчеркнул председатель совета директоров ООО «Алтайские мельницы» Валерий Гачман. В настоящее время эта страна ежегодно импортирует около 1 млн. тонн муки.
Посол Республики Индонезии в Москве Хамид Авадулин намерен в ближайшее время посетить Алтайский край. Александр Карлин отметил, что совместно с индонезийской стороной будет проработана программа визита. Губернатор подтвердил намерение Алтайского края расширять поставки местного продовольствия на внутренние и зарубежные рынки.
«Будем активизировать связи со странами ближнего и дальнего зарубежья – потребителями алтайской муки и продукции зернопереработки», – сказал Губернатор.
Напомним, под брендом «Алтайские мельницы» объединились 4 ведущих зерноперерабатывающих предприятия Алтайского края. Главная задача объединения – продвижение продукции зернопереработки на мировой рынок. В 2010 году компания победила в аукционе на поставку продовольствия для нужд Министерства обороны РФ. Кроме того, она участвовала в поставках муки и крупы по программе WFP (Всемирной продовольственной программе ООН).