Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
11 февраля 2011 | Архив

Карлин одобрил продвижение мукомолов в Индонезию

Глава Алтайского края подтвердил намерения региона продвигать местную продукцию на внутренний и зарубежные рынки. Об этом он сообщил на встрече с председателем совета директоров ООО «Алтайские мельницы». Эта компания – первая в России прошла сертификацию по индонезийскому стандарту SNI на пшеничную муку, говорится в сообщении пресс-службы администрации края.

Требования стандарта касаются как качества муки, которая должна быть обогащена витаминно-минеральным комплексом, так и системы менеджмента. Наличие этого сертификата открывает алтайским мукомолам перспективы поставок муки в другие страны Юго-Восточной Азии, так как индонезийский стандарт является одним из самых строгих в мире по отношению к производителям продуктов питания.

«Мы являемся первой российской компанией, получившей право торговать с Индонезией», – подчеркнул председатель совета директоров ООО «Алтайские мельницы» Валерий Гачман. В настоящее время эта страна ежегодно импортирует около 1 млн. тонн муки.

Посол Республики Индонезии в Москве Хамид Авадулин намерен в ближайшее время посетить Алтайский край. Александр Карлин отметил, что совместно с индонезийской стороной будет проработана программа визита. Губернатор подтвердил намерение Алтайского края расширять поставки местного продовольствия на внутренние и зарубежные рынки.

«Будем активизировать связи со странами ближнего и дальнего зарубежья – потребителями алтайской муки и продукции зернопереработки», – сказал Губернатор.

Напомним, под брендом «Алтайские мельницы» объединились 4 ведущих зерноперерабатывающих предприятия Алтайского края. Главная задача объединения – продвижение продукции зернопереработки на мировой рынок. В 2010 году компания победила в аукционе на поставку продовольствия для нужд Министерства обороны РФ. Кроме того, она участвовала в поставках муки и крупы по программе WFP (Всемирной продовольственной программе ООН).

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.