Гайзер:  суть предъявленного обвинения не была понятна с самого начала моего задержания, остается она непонятной и сейчас
15 февраля 2011 | Архив

Александр Карлин вошел в десятку губернаторов-инноваторов

Глава Алтайского края Александр Карлин вошел в десятку наиболее активно внедряющих инновационные технологии губернаторов. Такие данные приведены Национальной ассоциацией инновационного развития и информационных технологий.

Социологическое исследование проводилось среди представителей инновационного сообщества (руководители и менеджеры инновационных компаний, творческих коллективов, рядовые инноваторы, ученые, студенты и т.д.) с целью получения данных о наиболее эффективных менеджерах, участвующих в реализации программы модернизации российского общества. В ходе исследования было опрошено порядка 2700 респондентов более чем из 35 регионов России.

Итоги оказались весьма неожиданными. Рядовое инновационное сообщество на первые позиции предложило представителей академической науки, ученых, авторитет которых признан во всем мире. Первое место занимает лауреат Нобелевской премии, вице-президент РАН Жорес Алферов. На втором месте ректор МГУ академик Виктор Садовничий.

В рейтинге Национальной ассоциации инновационного развития и информационных технологий представлены 70 человек. Александр Карлин в этом списке занял 38 строку. Кроме уже названных ученых в рейтинге ранжированы фамилии руководителей госкорпораций, комитетов Государственной Думы и научных центров, министров и более тридцати губернаторов. Стоит отметить, что глава Алтайского края Александр Карлин вошел в десятку губернаторов-инноваторов, за которых отдано наибольшее число голосов.

Как отметила Президент НАИРИТ Ольга Ускова: «На мой взгляд, результаты рейтинга вполне объективны. Они показывают, что общество оценивает работу государственного инновационного ТОР-менеджмента по реальным делам, а не по словам. Это и предопределило процесс распределения мест».

altairegion22.ru

Версия для печати
Главное
Эксперты: сохранить прямые выборы мэра в Екатеринбурге будет непросто
По мнению губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, главы городов, назначенные по конкурсу, работают эффективнее всенародно избранных мэров. При этом он добавил, что его позиция не должна отразиться на решении о форме проведения выборов мэров в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле, где мэры избираются населением. Эксперты отмечают, что практика не показала большей эффективности сити-менеджеров по сравнению с избранными мэрами. Политолог Дмитрий Орлов заявил, что в реформе местного самоуправления есть как свои плюсы, так и минусы. Его коллега Сергей Мошкин считает, что у свердловской областной власти есть все политические возможности, условия и желание ликвидировать прямые выборы в Екатеринбурге, а в Нижнем Тагиле гарантом сохранения этого института остается всенародно избранный глава Сергей Носов.
«Белкомур» позволит заработать регионам более триллиона рублей
Значимость реализации проекта «Белкомур» для северных регионов России не вызывает сомнений у специалистов. Известные политологи, экономисты и транспортники утверждают, что железная дорога изменит экономику регионов арктического пояса, позволит привлечь миллиардные инвестиции и создать тысячи рабочих мест. На реализации этого проекта сейчас активно настаивает губернатор Архангельской области Игорь Орлов, который при этом старается учесть интересы соседей – НАО и Мурманской области, заявляя «Белкомур» в качестве «общероссийского проекта». Большое значение «Белкомура» для развития экономики арктической зоны отмечает и председатель комитета Госдумы по проблемам Севера и Дальнего Востока Николай Харитонов. А гендиректор «Белкомура» Владимир Щёлоков обратил внимание на исследования проекта экспертами, которые единогласно говорят о скорой окупаемости «Белкомура». Политолог Григорий Добромелов отмечает, что архангельский губернатор делает акцент на общероссийском значении «Белкомура»: «Орлов старается максимально привлечь внимание и максимально воспользоваться собственным ресурсом для того, чтобы этот проект, в конце концов, был реализован».