Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
15 февраля 2011 | Архив

Александр Карлин вошел в десятку губернаторов-инноваторов

Глава Алтайского края Александр Карлин вошел в десятку наиболее активно внедряющих инновационные технологии губернаторов. Такие данные приведены Национальной ассоциацией инновационного развития и информационных технологий.

Социологическое исследование проводилось среди представителей инновационного сообщества (руководители и менеджеры инновационных компаний, творческих коллективов, рядовые инноваторы, ученые, студенты и т.д.) с целью получения данных о наиболее эффективных менеджерах, участвующих в реализации программы модернизации российского общества. В ходе исследования было опрошено порядка 2700 респондентов более чем из 35 регионов России.

Итоги оказались весьма неожиданными. Рядовое инновационное сообщество на первые позиции предложило представителей академической науки, ученых, авторитет которых признан во всем мире. Первое место занимает лауреат Нобелевской премии, вице-президент РАН Жорес Алферов. На втором месте ректор МГУ академик Виктор Садовничий.

В рейтинге Национальной ассоциации инновационного развития и информационных технологий представлены 70 человек. Александр Карлин в этом списке занял 38 строку. Кроме уже названных ученых в рейтинге ранжированы фамилии руководителей госкорпораций, комитетов Государственной Думы и научных центров, министров и более тридцати губернаторов. Стоит отметить, что глава Алтайского края Александр Карлин вошел в десятку губернаторов-инноваторов, за которых отдано наибольшее число голосов.

Как отметила Президент НАИРИТ Ольга Ускова: «На мой взгляд, результаты рейтинга вполне объективны. Они показывают, что общество оценивает работу государственного инновационного ТОР-менеджмента по реальным делам, а не по словам. Это и предопределило процесс распределения мест».

altairegion22.ru

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».