блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
15 февраля 2011 | Архив

Александр Карлин вошел в десятку губернаторов-инноваторов

Глава Алтайского края Александр Карлин вошел в десятку наиболее активно внедряющих инновационные технологии губернаторов. Такие данные приведены Национальной ассоциацией инновационного развития и информационных технологий.

Социологическое исследование проводилось среди представителей инновационного сообщества (руководители и менеджеры инновационных компаний, творческих коллективов, рядовые инноваторы, ученые, студенты и т.д.) с целью получения данных о наиболее эффективных менеджерах, участвующих в реализации программы модернизации российского общества. В ходе исследования было опрошено порядка 2700 респондентов более чем из 35 регионов России.

Итоги оказались весьма неожиданными. Рядовое инновационное сообщество на первые позиции предложило представителей академической науки, ученых, авторитет которых признан во всем мире. Первое место занимает лауреат Нобелевской премии, вице-президент РАН Жорес Алферов. На втором месте ректор МГУ академик Виктор Садовничий.

В рейтинге Национальной ассоциации инновационного развития и информационных технологий представлены 70 человек. Александр Карлин в этом списке занял 38 строку. Кроме уже названных ученых в рейтинге ранжированы фамилии руководителей госкорпораций, комитетов Государственной Думы и научных центров, министров и более тридцати губернаторов. Стоит отметить, что глава Алтайского края Александр Карлин вошел в десятку губернаторов-инноваторов, за которых отдано наибольшее число голосов.

Как отметила Президент НАИРИТ Ольга Ускова: «На мой взгляд, результаты рейтинга вполне объективны. Они показывают, что общество оценивает работу государственного инновационного ТОР-менеджмента по реальным делам, а не по словам. Это и предопределило процесс распределения мест».

altairegion22.ru

Версия для печати
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.