Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
17 февраля 2011 | Архив

Алтайский губернатор не дает разгуляться тарифам

В сельских районах Алтайского края увеличение платы за коммунальные услуги в среднем составило 5 процентов по сравнению с прошлым годом. Это значительно ниже установленного предельного уровня в 15 процентов. Ситуация находится на контроле Губернатора края.

По поручению Губернатора вопросы оплаты за услуги ЖКХ в каждом городе и районе рассматривались на совещании под руководством первого заместителя Губернатора.

Во многих муниципалитетах уже созданы рабочие группы с целью контроля за правильностью применения тарифов, объемом коммунальных ресурсов, предъявляемых потребителям управляющими компаниями. Краевым управлением по государственному регулированию цен и тарифов проводится мониторинг по каждому муниципальному образованию. В целом по сельским районам рост платы граждан в совокупности за все коммунальные услуги в среднем составил 5 процентов, что значительно ниже установленного максимума в 15 процентов. Это объясняется, во многом, незначительным повышением тарифа на воду, наличием печного отопления – предельные розничные цены на уголь и дрова для населения в 2011 году не повышались.

В Алтайском крае тарифы на коммунальные услуги установлены с учетом принятого решения управления «Об установлении предельных индексов изменения платы за коммунальные услуги на 2011 год». С 2011 года государственному тарифному регулированию и контролю подлежат тарифы и нормативы на следующие коммунальные услуги: тепловая энергия, электрическая энергия, газ (сжиженный, природный), водоснабжение, водоотведение. Рост платы за жилищные услуги на основании Федерального закона от 27.07.10№ 237-ФЗ «О внесении изменений в Жилищный Кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации» не подлежит государственному регулированию.

Краевыми специалистами подготовлены необходимые методические рекомендации для муниципалитетов, разъяснения населению.

«Если будет зафиксировано превышение установленного 15-процентного предела, краевыми властями будет проводиться разбирательство по каждому случаю», – заявил первый замгубернатора.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.