Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
17 февраля 2011 | Архив

Алтайский губернатор не дает разгуляться тарифам

В сельских районах Алтайского края увеличение платы за коммунальные услуги в среднем составило 5 процентов по сравнению с прошлым годом. Это значительно ниже установленного предельного уровня в 15 процентов. Ситуация находится на контроле Губернатора края.

По поручению Губернатора вопросы оплаты за услуги ЖКХ в каждом городе и районе рассматривались на совещании под руководством первого заместителя Губернатора.

Во многих муниципалитетах уже созданы рабочие группы с целью контроля за правильностью применения тарифов, объемом коммунальных ресурсов, предъявляемых потребителям управляющими компаниями. Краевым управлением по государственному регулированию цен и тарифов проводится мониторинг по каждому муниципальному образованию. В целом по сельским районам рост платы граждан в совокупности за все коммунальные услуги в среднем составил 5 процентов, что значительно ниже установленного максимума в 15 процентов. Это объясняется, во многом, незначительным повышением тарифа на воду, наличием печного отопления – предельные розничные цены на уголь и дрова для населения в 2011 году не повышались.

В Алтайском крае тарифы на коммунальные услуги установлены с учетом принятого решения управления «Об установлении предельных индексов изменения платы за коммунальные услуги на 2011 год». С 2011 года государственному тарифному регулированию и контролю подлежат тарифы и нормативы на следующие коммунальные услуги: тепловая энергия, электрическая энергия, газ (сжиженный, природный), водоснабжение, водоотведение. Рост платы за жилищные услуги на основании Федерального закона от 27.07.10№ 237-ФЗ «О внесении изменений в Жилищный Кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации» не подлежит государственному регулированию.

Краевыми специалистами подготовлены необходимые методические рекомендации для муниципалитетов, разъяснения населению.

«Если будет зафиксировано превышение установленного 15-процентного предела, краевыми властями будет проводиться разбирательство по каждому случаю», – заявил первый замгубернатора.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.