Путин:  приходится реально с дубиной стоять, чтобы в регионах обеспечивали повышение зарплат учителям
21 февраля 2011 | Архив

Александр Карлин пригласил корейского консула на Алтай

Генеральный консул Республики Корея в г. Иркутске подтвердил Александру Карлину заинтересованность в сотрудничестве с Алтайским краем.

Рабочая встреча Губернатора Алтайского края Александра Карлина с Генеральным консулом Республики Корея в г. Иркутске Чой Сок Ином прошла в рамках Красноярского экономического форума. По словам консула, его очень заинтересовал Алтайский край «как новая площадка для бизнеса», расширение взаимодействия в области торгово-экономического, научно-технического и культурного сотрудничества. В свою очередь Александр Карлин пригласил Чой Сок Ина посетить Алтайский край с тем, чтобы консул смог поближе узнать регион, ознакомиться с экономическим потенциалом края. Визит запланирован на второй квартал 2011 года.

Сотрудничество Алтайского края с Республикой Корея активизировалось в результате вступления региона в сентябре 2006 года в члены Ассоциации региональных администраций стран Северо-Восточной Азии (АРАССВА). В настоящее время членами АРАССВА являются 70 регионов из 6 стран Северо-Восточной Азии – Японии, Китая, Южной и Северной Кореи, Монголии и России. В текущем году сотрудником Российской Федерации в Ассоциации является представитель Алтайского края.

Отметим, в 2010 году товарооборот Алтайского края с Республикой Корея составил 2,6 млн. долларов США. Из Республики Корея в Алтайский край ввозится оборудование, химические волокна, оптические инструменты и аппараты. Основу экспорта Алтайского края в Республику Корея составляют лесоматериалы, продукты животного происхождения (панты марала), овощи и корнеплоды (в т.ч. папоротник), оборудование.

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».