блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
24 февраля 2011 | Архив

Карлин договорился о софинансировании с Герцием

Губернатор Алтайского края и руководитель Федеральной службы по труду и занятости Юрий Герций заключили соглашение о реализации дополнительных мероприятий, направленных на снижение напряженности на рынке труда региона.

В крае закрепилась практика заключения подобных соглашений. В 2010 году Алтайский край был назван в пятерке лучших регионов страны по реализации мер, направленных на снижение напряженности на рынке труда.

Подписание соглашения дает старт реализации краевой целевой программы «Дополнительные меры по снижению напряженности на рынке труда Алтайского края в 2011 году», утвержденной Александром Карлиным в январе.

В соглашении определены параметры софинансирования федерального и краевого бюджетов реализации данной программы.

Общий объем средств, предусмотренных на реализацию программы, составляет 393,6 млн рублей.

Планируется обеспечить занятость: после прохождения профессионального обучения – 1930 человек; на общественных работах и путем временного трудоустройства – 265 человек; на период стажировки – 1100 выпускников учреждений профобразования; на оснащенных рабочих местах – 300 человек из числа инвалидов, родителей, воспитывающих детей-инвалидов, многодетных родителей; в сфере малого предпринимательства и самозанятости – 5135 человек. Дополнительные мероприятия в рамках программы позволят создать и сохранить порядка 8,7 тыс. рабочих мест, тем самым улучшить ситуацию на рынке труда региона.

Напомним, программа разработана в целях улучшения ситуации на рынке труда, во исполнение постановления Правительства РФ о предоставлении в 2011 году субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов РФ на мероприятия по снижению напряженности на рынке труда.

Версия для печати
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.