Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
24 февраля 2011 | Архив

Карлин договорился о софинансировании с Герцием

Губернатор Алтайского края и руководитель Федеральной службы по труду и занятости Юрий Герций заключили соглашение о реализации дополнительных мероприятий, направленных на снижение напряженности на рынке труда региона.

В крае закрепилась практика заключения подобных соглашений. В 2010 году Алтайский край был назван в пятерке лучших регионов страны по реализации мер, направленных на снижение напряженности на рынке труда.

Подписание соглашения дает старт реализации краевой целевой программы «Дополнительные меры по снижению напряженности на рынке труда Алтайского края в 2011 году», утвержденной Александром Карлиным в январе.

В соглашении определены параметры софинансирования федерального и краевого бюджетов реализации данной программы.

Общий объем средств, предусмотренных на реализацию программы, составляет 393,6 млн рублей.

Планируется обеспечить занятость: после прохождения профессионального обучения – 1930 человек; на общественных работах и путем временного трудоустройства – 265 человек; на период стажировки – 1100 выпускников учреждений профобразования; на оснащенных рабочих местах – 300 человек из числа инвалидов, родителей, воспитывающих детей-инвалидов, многодетных родителей; в сфере малого предпринимательства и самозанятости – 5135 человек. Дополнительные мероприятия в рамках программы позволят создать и сохранить порядка 8,7 тыс. рабочих мест, тем самым улучшить ситуацию на рынке труда региона.

Напомним, программа разработана в целях улучшения ситуации на рынке труда, во исполнение постановления Правительства РФ о предоставлении в 2011 году субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов РФ на мероприятия по снижению напряженности на рынке труда.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.