Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
5 марта 2011 | Архив

Александр Карлин признался в любви

«Женская мудрость бывает более глубокой, чем мужская, поскольку у женщины при принятии решений доброта, совестливость, стремление понять и простить всегда присутствуют в большей степени», – делится своими мыслями Губернатор Алтайского края накануне Международного женского дня. В блоге Губернатора Алтайского края опубликована новая запись «Признание в любви».

«Почему мужчины любят Международный женский день? Потому что этот праздник делает нас, мужчин, поэтами, помогает найти правильные слова для выражения своей безграничной любви к вам, милые женщины. За вашей внешней хрупкостью скрывается огромная внутренняя сила», – обращается Александр Карлин к читательницам блога.

По мнению Губернатора, «если провести в России референдум на тему «Нужен ли нам праздник 8 марта?», гарантировано получение самого большого количества положительных ответов по сравнению с любыми другими вопросами, которые мы бы вынесли на общественное обсуждение».

«Мужчина традиционно, в нашем российском восприятии, в большей степени ведущий, а женщина – ведомый. Отсюда феминистские настроения… Но умная женщина всегда говорит: «Да, конечно, милый, какой ты у меня умный»… Проходит какое-то время, и этот умный все делает с точностью до наоборот от своего первоначального замысла. Он делает так, как этого хотела женщина. Каким образом эта метаморфоза происходит – для нас, мужчин, загадка. Мужчина-то и в том, и в другом случае думает, что он прав.

Считаю, что общество должно развиваться по законам патриархата, но с поправками и коррекцией со стороны мудрого матриархата. Женская мудрость и женская логика – явления реальные. Причем женская мудрость бывает более глубокой, чем мужская, поскольку у женщины при принятии решений доброта, совестливость, стремление понять и простить всегда присутствуют в большей степени. И в жизни, и в супружестве должен сложиться такой дуэт, когда оба голоса просто необходимы», – высказывает Александр Карлин свое мнение.

Губернатор отмечает, что в последние годы Правительство России предпринимает немало мер, направленных на поддержку семьи, материнства, детства. «Из области «что бы я сделал, если бы мог повлиять на ситуацию». Я бы подумал о том, чтобы женщина, воспитывающая малолетних детей, имела сокращенный рабочий день. Это не сказалось бы серьезно на производительности женского труда. В целом ряде европейских стран такие законы существуют. Я бы принял дополнительные законы, которые предоставляют льготы в пенсионном обеспечении женщин, воспитавших трех и более детей. Я бы еще раз посмотрел на списки работ и производств, где запрещено использовать труд женщин (вредные производства, работы, связанные с перемещением тяжестей, с огромной эмоциональной нагрузкой). Считаю, что женщина должна быть жестко ограждена от видов труда, создающих потенциальную угрозу ее здоровью», – делится своими мыслями Губернатор.

Александр Карлин поздравил всех женщин с наступающим праздником. «Любых успехов в жизни мы достигаем благодаря вашей поддержке, любви и терпению», – говорит он.

Полная версия «Признания в любви» опубликована в блоге Губернатора Алтайского края.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.