Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
5 марта 2011 | Архив

Александр Карлин признался в любви

«Женская мудрость бывает более глубокой, чем мужская, поскольку у женщины при принятии решений доброта, совестливость, стремление понять и простить всегда присутствуют в большей степени», – делится своими мыслями Губернатор Алтайского края накануне Международного женского дня. В блоге Губернатора Алтайского края опубликована новая запись «Признание в любви».

«Почему мужчины любят Международный женский день? Потому что этот праздник делает нас, мужчин, поэтами, помогает найти правильные слова для выражения своей безграничной любви к вам, милые женщины. За вашей внешней хрупкостью скрывается огромная внутренняя сила», – обращается Александр Карлин к читательницам блога.

По мнению Губернатора, «если провести в России референдум на тему «Нужен ли нам праздник 8 марта?», гарантировано получение самого большого количества положительных ответов по сравнению с любыми другими вопросами, которые мы бы вынесли на общественное обсуждение».

«Мужчина традиционно, в нашем российском восприятии, в большей степени ведущий, а женщина – ведомый. Отсюда феминистские настроения… Но умная женщина всегда говорит: «Да, конечно, милый, какой ты у меня умный»… Проходит какое-то время, и этот умный все делает с точностью до наоборот от своего первоначального замысла. Он делает так, как этого хотела женщина. Каким образом эта метаморфоза происходит – для нас, мужчин, загадка. Мужчина-то и в том, и в другом случае думает, что он прав.

Считаю, что общество должно развиваться по законам патриархата, но с поправками и коррекцией со стороны мудрого матриархата. Женская мудрость и женская логика – явления реальные. Причем женская мудрость бывает более глубокой, чем мужская, поскольку у женщины при принятии решений доброта, совестливость, стремление понять и простить всегда присутствуют в большей степени. И в жизни, и в супружестве должен сложиться такой дуэт, когда оба голоса просто необходимы», – высказывает Александр Карлин свое мнение.

Губернатор отмечает, что в последние годы Правительство России предпринимает немало мер, направленных на поддержку семьи, материнства, детства. «Из области «что бы я сделал, если бы мог повлиять на ситуацию». Я бы подумал о том, чтобы женщина, воспитывающая малолетних детей, имела сокращенный рабочий день. Это не сказалось бы серьезно на производительности женского труда. В целом ряде европейских стран такие законы существуют. Я бы принял дополнительные законы, которые предоставляют льготы в пенсионном обеспечении женщин, воспитавших трех и более детей. Я бы еще раз посмотрел на списки работ и производств, где запрещено использовать труд женщин (вредные производства, работы, связанные с перемещением тяжестей, с огромной эмоциональной нагрузкой). Считаю, что женщина должна быть жестко ограждена от видов труда, создающих потенциальную угрозу ее здоровью», – делится своими мыслями Губернатор.

Александр Карлин поздравил всех женщин с наступающим праздником. «Любых успехов в жизни мы достигаем благодаря вашей поддержке, любви и терпению», – говорит он.

Полная версия «Признания в любви» опубликована в блоге Губернатора Алтайского края.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.