Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
17 марта 2011 | Архив

Александр Карлин учтет рекомендации Павла Астахова

Фото: altairegion22.ru

Уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Павел Астахов и губернатор Алтайского края Александр Карлин провели рабочую встречу по итогам визита детского омбудсмена в регион. По словам главы края, все высказанные рекомендации будут учтены в дальнейшей работе. Астахов отметил действующие в регионе программы по охране материнства, детства и семьи.

Состоялась рабочая встреча губернатора Алтайского края Александра Карлина с уполномоченным по правам ребенка при президенте России Павлом Астаховым. Ранее Астахов посетил ряд специализированных детских учреждений региона. Также детский омбудсмен провел неплановые проверки нескольких учреждений.

В ходе встречи с Александром Карлиным, Павел Астахов высказал свои рекомендации по дальнейшей работе региональных властей в плане соблюдения прав детей. В частности Астахов отметил актуальность увеличения в крае специалистов по опеке. Кроме того, по его словам, острой для всех регионов страны является проблема обеспечения детей-сирот жильем.

Губернатор Алтайского края отметил, что все рекомендации омбудсмена будут учтены: «Мы благодарны всем, кто помогает решать проблемы детства. Ваш приезд – это и помощь, и поддержка, и очень серьезный повод всем вместе еще раз проанализировать положение дел в области охраны прав ребенка».

Глава региона рассказал о мерах принимаемых в крае для решения проблем по охране материнства, детства, семьи: «Мы выделяем значительные финансовые ресурсы для решения этих проблем, создаем необходимую нормативную правовую базу. Выстраиваем эффективный механизм работы с участием органов государственной власти, муниципальных структур, сети специализированных социальных, образовательных учреждений. В крае реализованы уникальные проекты и программы, получившие поддержку на общероссийском уровне. Но, конечно, не все проблемы сняты: ресурсное обеспечение решения этих вопросов должно быть более солидным». Так, по словам Александра Карлина, если край ежегодно увеличивает региональный ресурс, направляемый на эти цели, то федеральная составляющая остается на прежнем уровне.

Павел Астахов отметил действующие в Алтайском крае программы: «У вас создан очень большой задел в последние два года. Это видно даже по тем программам, реализацию которых я имел возможность оценить. Например, программа профилактики отказа от новорожденных детей – это первое, с чего надо начинать». Детский омбудсмен также предложил активнее подключать общественников к решению проблем детства.

Версия для печати