Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
18 марта 2011 | Архив

Карлин утвердил стратегию развития физической культуры и спорта

Документ разработан в соответствии с поручением Президента России, данного по итогам совместного заседания президиума Государственного совета РФ и Совета при Президенте РФ по развитию физической культуры и спорта, спорта высших достижений, подготовке и проведению XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в Сочи.

Стратегией определяются цель, задачи и основные направления реализации государственной политики в области развития физической культуры и спорта в Алтайском крае до 2020 года.

По словам главы региона, вопросы физической культуры и спорта – глобальные темы, которые определяют социальное самочувствие граждан, а уровень развития физической культуры и спорта – один из критериев культуры общества. «Мы являемся в России первопроходцами в создании подобного документа по развитию физической культуры и спорта в Алтайском крае», – подчеркнул Александр Карлин.

Целью стратегии является создание условий, обеспечивающих возможность для жителей края вести здоровый образ жизни, систематически заниматься физической культурой и спортом, получить доступ к развитой спортивной инфраструктуре.

Среди задач, которые планируется выполнить: создание новой системы физкультурно-спортивного воспитания, пропаганда физической культуры и спорта как важнейшей составляющей здорового образа жизни, модернизация системы физвоспитания, в том числе в образовательных учреждениях профессионального образования. Также предстоит совершенствовать подготовку спортсменов высокого класса и спортивного резерва, усилить меры социальной защиты спортсменов и тренеров, развивать инфраструктуру физической культуры и спорта, а также совершенствовать финансовое обеспечение.

В качестве целевого ориентира Стратегии в первую очередь отмечено, что количество граждан, систематически занимающихся физической культурой и спортом, должно увеличиться более чем в 2 раза, в том числе лиц с ослабленным здоровьем и инвалидов – более чем в 4 раза. Количество штатных работников физической культуры и увеличится до 6 тыс. человек, уровень обеспеченности населения спортивными сооружениями –до 48 %.

Приоритетное внимание в Стратегии уделяется вопросам повышения эффективности физического воспитания, развитию спорта в образовательных учреждениях. В Стратегии представлены пути модернизации системы физического воспитания, а также возможности их реализации. Документ предполагает сохранение обязательной формы физкультурного образования.

Особое внимание уделено вопросам развития физической культуры и спорта среди взрослого населения.

Для достижения основных поставленных задач Стратегии указываются конкретные меры и показатели по научно-методическому, кадровому, материально-техническому, организационно-управленческому, медико-биологическому и антидопинговому обеспечению развития физической культуры и спорта.

Финансовое обеспечение реализации Стратегии будет идти за счет средств федерального, краевого бюджетов и внебюджетных источников.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.