Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
24 марта 2011 | Архив

Карлин вооружит обманутых дольщиков законом

Закон о регулировании отношений в сфере долевого строительства разрабатывается в Алтайском крае. На очередной сессии регионального парламента закон, внесенный Администрацией края, принят в первом чтении.

Рабочая группа по разработке проекта закона была создана по распоряжению Губернатора Александра Карлина. Закон направлен на защиту прав и законных интересов участников долевого строительства на территории Алтайского края, сообщает пресс-служба администрации края.

Речь идет о дольщиках, пострадавших от действий (бездействия) застройщиков, в результате чего строительство объектов остановлено и (или) участники долевого строительства не могут оформить права на данные объекты. Кроме того, законопроект нацелен на предотвращение подобных ситуаций в дальнейшем.

Так, предполагается вести реестр проблемных объектов и пострадавших участников долевого строительства. В качестве мер государственной поддержки предусмотрено: бесплатное предоставление пострадавшим участникам долевого строительства земельных участков, субсидирование в соответствии с законодательством Российской Федерации и Алтайского края первоначального взноса при получении ипотечного жилищного кредита; оказание содействия в привлечении инвестиционных ресурсов для завершения строительства проблемного объекта. Планируется предоставллять в соответствии с законодательством Российской Федерации и Алтайского края застройщикам (новым застройщикам) субсидии на компенсацию части банковской процентной ставки по привлекаемым банковским инвестиционным кредитам, установление понижающих коэффициентов по арендной плате за земельные участки, на которых расположены проблемные объекты и т.д.

Следует отметить, что перед представлением закона на сессию он был обсужден с представителями партий и депутатских фракций, федеральных служб и правоохранительных органов, Общественной палаты, а также пострадавших участников долевого строительства и т.д.

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».