блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
4 апреля 2011 | Архив

Глава Алтайского края вышел с новыми аграрными инициативами

На заседании федеральной правительственной комиссии губернатор Алтайского края Александр Карлин внес предложения по стабилизации ситуации на продовольственном рынке и защите интересов крестьян и переработчиков. Первый зампред правительства РФ Виктор Зубков дал поручения для министерств и ведомств более детально проработать инициативы Александра Карлина и принять по ним решения.

Губернатор Алтайского края Александр Карлин принял участие в заседании правительственной комиссии РФ по мониторингу и оперативному реагированию на изменение конъюнктуры продовольственных рынков, которое провел первый зампред правительства РФ Виктор Зубков.

Как сообщает пресс-служба администрации Алтайского края, глава региона внес ряд инициатив, «которые могли бы способствовать тому, чтобы ситуация на продовольственном рынке была более контролируемая, стабильная и интересы наших товаропроизводителей были защищены на более системной основе». Александр Карлин предложил усилить госконтроль за качеством продовольственных товаров в торговых сетях, целенаправленно поддерживать производителей продовольствия, обеспечивающих население отечественными продуктами питания. Также губернатор считает необходимым принять дополнительные меры по обеспечению правовой защиты брендов товаропроизводителей в торговых сетях. «Необходимо добиваться предоставления покупателю достоверной информации о происхождении товара, включая место производства базового сырья, из которого продукт изготовлен», – отметил Александр Карлин.

Кроме того, глава Алтайского края высказал предложение принять дополнительные меры таможенного регулирования, направленные на защиту отечественного товаропроизводителя молока и молочных продуктов, и обратился к Виктору Зубкову с просьбой поддержать предложения региона по пролонгации действующего специального тарифа на железнодорожную перевозку продукции зернопереработки из регионов Сибири в европейскую часть страны и распространить данный спецтариф на поставку этой продукции во все регионы России, в том числе на экспортные поставки.

По словам Александра Карлина, предложения Алтайского края были учтены: «По результатам рассмотрения вопроса Виктор Алексеевич Зубков дал конкретные поручения ряду министерств и ведомств для более детальной проработки наших предложений и принятия по ним решений. Я надеюсь, что эти решения будут способствовать более системной защите интересов и крестьян, и переработчиков Алтайского края и других регионов Сибири».

В ходе заседания правительственной комиссии губернатор Алтайского края рассказал о планах региона по развитию молочного и мясного животноводства, в частности о подписанной недавно региональной программе «100+100» по строительству и реконструкции в течение ближайшие пяти лет 100 мясных и 100 молочных ферм.

Версия для печати
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.