Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
6 апреля 2011 | Архив

Губернатор Алтайского края предложил усилить правовую защиту брэндов в торговых сетях

Об этом он заявил на заседании Правительственной комиссии по мониторингу и оперативному реагированию на изменение конъюнктуры продовольственных рынков. «Учитывая особую роль Алтайского края в продовольственном обеспечении населения не только собственного региона, но и Сибири, Дальнего Востока, Урала, мы внесли ряд предложений, которые могли бы способствовать тому, чтобы ситуация на продовольственном рынке была более контролируемой и стабильной, а интересы наших товаропроизводителей защищены на более системной основе», – сказал Александр Карлин.

Одно из предложений касается принятия дополнительных мер по обеспечению правовой защиты брэндов. «Необходимо добиваться предоставления покупателю достоверной информации о происхождении товара, включая место производства базового сырья, из которого продукт изготовлен», – отметил Губернатор.

Он также предложил усилить госконтроль «за качеством продовольственных товаров в торговых сетях и целенаправленно поддерживать производителей продовольствия, обеспечивающих население отечественными и относительно недорогими продуктами питания», сообщает агентство «Интерфакс».

Александр Карлин высказал предложение принять дополнительные меры таможенного регулирования, направленные на защиту отечественного товаропроизводителя молока и молочных продуктов.

Кроме того, Губернатор обратился к председателю комиссии Виктору Зубкову с просьбой поддержать предложения Алтайского края по пролонгации действующего специального тарифа на железнодорожную перевозку продукции зернопереработки из регионов Сибири в европейскую часть страны и распространить данный спецтариф на поставку этой продукции во все регионы России, в том числе на экспорт.

«По результатам рассмотрения вопроса Виктор Алексеевич Зубков дал конкретные поручения ряду министерств и ведомств для более детальной проработки наших предложений и принятия по ним решений. Я надеюсь, что эти решения будут способствовать более системной защите интересов и крестьян, и переработчиков Алтайского края и других регионов Сибири», – прокомментировал Александр Карлин.

interfax.ru

Версия для печати
Главное