Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
6 апреля 2011 | Архив

Губернатор Алтайского края предложил усилить правовую защиту брэндов в торговых сетях

Об этом он заявил на заседании Правительственной комиссии по мониторингу и оперативному реагированию на изменение конъюнктуры продовольственных рынков. «Учитывая особую роль Алтайского края в продовольственном обеспечении населения не только собственного региона, но и Сибири, Дальнего Востока, Урала, мы внесли ряд предложений, которые могли бы способствовать тому, чтобы ситуация на продовольственном рынке была более контролируемой и стабильной, а интересы наших товаропроизводителей защищены на более системной основе», – сказал Александр Карлин.

Одно из предложений касается принятия дополнительных мер по обеспечению правовой защиты брэндов. «Необходимо добиваться предоставления покупателю достоверной информации о происхождении товара, включая место производства базового сырья, из которого продукт изготовлен», – отметил Губернатор.

Он также предложил усилить госконтроль «за качеством продовольственных товаров в торговых сетях и целенаправленно поддерживать производителей продовольствия, обеспечивающих население отечественными и относительно недорогими продуктами питания», сообщает агентство «Интерфакс».

Александр Карлин высказал предложение принять дополнительные меры таможенного регулирования, направленные на защиту отечественного товаропроизводителя молока и молочных продуктов.

Кроме того, Губернатор обратился к председателю комиссии Виктору Зубкову с просьбой поддержать предложения Алтайского края по пролонгации действующего специального тарифа на железнодорожную перевозку продукции зернопереработки из регионов Сибири в европейскую часть страны и распространить данный спецтариф на поставку этой продукции во все регионы России, в том числе на экспорт.

«По результатам рассмотрения вопроса Виктор Алексеевич Зубков дал конкретные поручения ряду министерств и ведомств для более детальной проработки наших предложений и принятия по ним решений. Я надеюсь, что эти решения будут способствовать более системной защите интересов и крестьян, и переработчиков Алтайского края и других регионов Сибири», – прокомментировал Александр Карлин.

interfax.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.