Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
14 апреля 2011 | Архив

Александр Карлин: «Поисковая работа – наш долг и обязанность»

Фото: фото: altairegion22.ru

Глава Алтайского края призвал активизировать поисковую работу. «Поисковая работа – наш долг и обязанность по отношению к памяти тех, кто воевал на фронтах Великой Отечественной войны», – подчеркнул он на заседании Общественного совета по вопросам молодежной политике при Губернаторе.

На заседание совета были приглашены организаторы поискового движения и непосредственные исполнители – бойцы поисковых отрядов края, сообщили в пресс-службе администрации края.

По словам Александра Карлина, тема развития данного движения в России не теряет актуальности. После завершения боевых действий на территории страны в силу разных причин не были выполнены необходимые работы по установлению местонахождения солдат, погибших на фронтах в борьбе за свободу и независимость Родины. В связи с этим обязанность по поиску останков бойцов лежит на последующих поколениях. Данная работа продолжается до настоящего времени во всех регионах России, а также в ряде государств, являвшихся республиками бывшего Советского Союза.

По словам Александра Карлина, в поисковой работе принимают участие не только жители территорий, на которых проходили боевые операции Великой Отечественной войны, но и население тех регионов Российской Федерации, которые отправляли воинов для защиты Отечества. Алтайский край входит в число лидеров поискового движения на протяжении целого ряда лет. Данные инициативы поддерживаются органами власти, ответственную позицию занимают ветеранские организации, общественные структуры.

«Мы считаем, что данная работа – наш долг и обязанность по отношению к памяти тех, кто воевал на фронтах Великой Отечественной войны, а также к их потомкам. С другой стороны – это важная составляющая часть военно-патриотической работы, которую мы обязаны проводить в отношении нашей молодежи Участие в поисковом движении дает молодежи эмоционально подсвеченную, правильную информацию», – отметил Губернатор.

Александр Карлин призвал активизировать поисковую работу, обеспечить ее четкую организацию, в целом создать условия для проявления молодежной инициативы.

Отметим, по данным поисковиков, в России все еще не похоронены более 2 миллионов 280 тысяч солдат и офицеров Великой Отечественной войны.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.