Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
14 апреля 2011 | Архив

Александр Карлин: «Поисковая работа – наш долг и обязанность»

Фото: фото: altairegion22.ru

Глава Алтайского края призвал активизировать поисковую работу. «Поисковая работа – наш долг и обязанность по отношению к памяти тех, кто воевал на фронтах Великой Отечественной войны», – подчеркнул он на заседании Общественного совета по вопросам молодежной политике при Губернаторе.

На заседание совета были приглашены организаторы поискового движения и непосредственные исполнители – бойцы поисковых отрядов края, сообщили в пресс-службе администрации края.

По словам Александра Карлина, тема развития данного движения в России не теряет актуальности. После завершения боевых действий на территории страны в силу разных причин не были выполнены необходимые работы по установлению местонахождения солдат, погибших на фронтах в борьбе за свободу и независимость Родины. В связи с этим обязанность по поиску останков бойцов лежит на последующих поколениях. Данная работа продолжается до настоящего времени во всех регионах России, а также в ряде государств, являвшихся республиками бывшего Советского Союза.

По словам Александра Карлина, в поисковой работе принимают участие не только жители территорий, на которых проходили боевые операции Великой Отечественной войны, но и население тех регионов Российской Федерации, которые отправляли воинов для защиты Отечества. Алтайский край входит в число лидеров поискового движения на протяжении целого ряда лет. Данные инициативы поддерживаются органами власти, ответственную позицию занимают ветеранские организации, общественные структуры.

«Мы считаем, что данная работа – наш долг и обязанность по отношению к памяти тех, кто воевал на фронтах Великой Отечественной войны, а также к их потомкам. С другой стороны – это важная составляющая часть военно-патриотической работы, которую мы обязаны проводить в отношении нашей молодежи Участие в поисковом движении дает молодежи эмоционально подсвеченную, правильную информацию», – отметил Губернатор.

Александр Карлин призвал активизировать поисковую работу, обеспечить ее четкую организацию, в целом создать условия для проявления молодежной инициативы.

Отметим, по данным поисковиков, в России все еще не похоронены более 2 миллионов 280 тысяч солдат и офицеров Великой Отечественной войны.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».