Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
14 апреля 2011 | Архив

Александр Карлин: «Поисковая работа – наш долг и обязанность»

Фото: фото: altairegion22.ru

Глава Алтайского края призвал активизировать поисковую работу. «Поисковая работа – наш долг и обязанность по отношению к памяти тех, кто воевал на фронтах Великой Отечественной войны», – подчеркнул он на заседании Общественного совета по вопросам молодежной политике при Губернаторе.

На заседание совета были приглашены организаторы поискового движения и непосредственные исполнители – бойцы поисковых отрядов края, сообщили в пресс-службе администрации края.

По словам Александра Карлина, тема развития данного движения в России не теряет актуальности. После завершения боевых действий на территории страны в силу разных причин не были выполнены необходимые работы по установлению местонахождения солдат, погибших на фронтах в борьбе за свободу и независимость Родины. В связи с этим обязанность по поиску останков бойцов лежит на последующих поколениях. Данная работа продолжается до настоящего времени во всех регионах России, а также в ряде государств, являвшихся республиками бывшего Советского Союза.

По словам Александра Карлина, в поисковой работе принимают участие не только жители территорий, на которых проходили боевые операции Великой Отечественной войны, но и население тех регионов Российской Федерации, которые отправляли воинов для защиты Отечества. Алтайский край входит в число лидеров поискового движения на протяжении целого ряда лет. Данные инициативы поддерживаются органами власти, ответственную позицию занимают ветеранские организации, общественные структуры.

«Мы считаем, что данная работа – наш долг и обязанность по отношению к памяти тех, кто воевал на фронтах Великой Отечественной войны, а также к их потомкам. С другой стороны – это важная составляющая часть военно-патриотической работы, которую мы обязаны проводить в отношении нашей молодежи Участие в поисковом движении дает молодежи эмоционально подсвеченную, правильную информацию», – отметил Губернатор.

Александр Карлин призвал активизировать поисковую работу, обеспечить ее четкую организацию, в целом создать условия для проявления молодежной инициативы.

Отметим, по данным поисковиков, в России все еще не похоронены более 2 миллионов 280 тысяч солдат и офицеров Великой Отечественной войны.

Версия для печати