Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
20 апреля 2011 | Архив

Александр Карлин: «Лица ветеранов – это лица, с которых иконы писать можно»

Фото: фото: altairegion22.ru

Губернатор Алтайского края намерен создать художественную галерею участников Великой Отечественной войны.

На заседании краевого организационного комитета «Победа» Александр Карлин акцентировал внимание на вопросах сохранения памяти о героях войны. Губернатор обратился к творческой общественности края: уделить особое внимание ветеранам, которые сегодня рядом с нами. «Посмотрите на лица ветеранов – это лица, с которых иконы писать можно!», – цитирует Александра Карлина пресс-служба администрации края.

Свою лепту в увековечение подвига старшего поколения, по замечанию Губернатора, могут и должны внести не только художники, но и писатели, актеры, другие представители творческих профессий. Например, во многих учреждениях культуры подготовлены тематические мероприятия.

Александр Карлин призвал все органы власти краевого, муниципального уровня ответственно подойти к подготовке к этой памятной дате. Забота о ветеранах, сохранение памяти о событиях Великой Отечественной войны, патриотическое воспитание молодежи должны быть предметом каждодневного внимания. Не должно быть формального подхода. Формализовать в хорошем смысле слова необходимо чествование ветеранов: поздравления каждому из них должны быть вручены торжественно, в представительном составе – с участием специалистов органов власти, ветеранских организаций, молодежи.

Губернатор напомнил, что сегодня в Алтайском крае проживает 5894 участника и инвалида Великой Отечественной войны – больше, чем в любом другом субъекте Сибирского федерального округа, 393 человека награждены знаком «Жителю Блокадного Ленинграда», 584 бывших несовершеннолетних узников фашистских концлагерей, 342 вдовы погибших участников Великой Отечественной войны.

Глава края напомнил, что у каждого из нас есть нравственные обязательства перед ветеранами. И в своей повседневной работе необходимо руководствоваться этим пониманием.

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».