Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
20 апреля 2011 | Архив

Александр Карлин: «Лица ветеранов – это лица, с которых иконы писать можно»

Фото: фото: altairegion22.ru

Губернатор Алтайского края намерен создать художественную галерею участников Великой Отечественной войны.

На заседании краевого организационного комитета «Победа» Александр Карлин акцентировал внимание на вопросах сохранения памяти о героях войны. Губернатор обратился к творческой общественности края: уделить особое внимание ветеранам, которые сегодня рядом с нами. «Посмотрите на лица ветеранов – это лица, с которых иконы писать можно!», – цитирует Александра Карлина пресс-служба администрации края.

Свою лепту в увековечение подвига старшего поколения, по замечанию Губернатора, могут и должны внести не только художники, но и писатели, актеры, другие представители творческих профессий. Например, во многих учреждениях культуры подготовлены тематические мероприятия.

Александр Карлин призвал все органы власти краевого, муниципального уровня ответственно подойти к подготовке к этой памятной дате. Забота о ветеранах, сохранение памяти о событиях Великой Отечественной войны, патриотическое воспитание молодежи должны быть предметом каждодневного внимания. Не должно быть формального подхода. Формализовать в хорошем смысле слова необходимо чествование ветеранов: поздравления каждому из них должны быть вручены торжественно, в представительном составе – с участием специалистов органов власти, ветеранских организаций, молодежи.

Губернатор напомнил, что сегодня в Алтайском крае проживает 5894 участника и инвалида Великой Отечественной войны – больше, чем в любом другом субъекте Сибирского федерального округа, 393 человека награждены знаком «Жителю Блокадного Ленинграда», 584 бывших несовершеннолетних узников фашистских концлагерей, 342 вдовы погибших участников Великой Отечественной войны.

Глава края напомнил, что у каждого из нас есть нравственные обязательства перед ветеранами. И в своей повседневной работе необходимо руководствоваться этим пониманием.

Версия для печати
Главное