Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
4 мая 2011 | Архив

Александр Карлин организует чиновников по вызову

По распоряжению губернатора Алтайского края Александра Карлина в регионе будет создана дежурно-диспетчерская служба органов исполнительной власти. Она создается в целях совершенствования системы обеспечения вызова экстренных служб по единому номеру 112. На базе единого номера, возможно, появится и саll-центр по обработке обращений граждан о террористической угрозе.

В Алтайском крае будет создана дежурно-диспетчерская служба органов исполнительной власти. Распоряжение об этом подписал губернатор региона Александр Карлин. Данная служба создается для реализации указа президента о совершенствовании системы вызова экстренных оперативных служб.

Глава региона распорядился создать рабочую группу, которая займется организацией мероприятий, направленных на завершение работы по созданию дежурно-диспетчерских служб органов госвласти и муниципалитетов. Группа должна будет разработать нормативные акты, которые упростят создание и работу системы вызова экстренных служб по единому номеру 112. В рабочую группу вошли руководители органов исполнительной власти края, Главного управления МЧС России по региону, Главного управления МВД России и Управления ФСБ России по Алтайскому краю, филиала ОАО «Сибирьтелеком», КГУЗ «Краевой центр медицины катастроф», военный комиссар края.

Муниципальным образованиям также рекомендовано создать подобные рабочие группы.

Отметим, что ранее в регионе прошло заседание краевой антитеррористической комиссии. Была рассмотрена информационная кампания, предложенная агентством «Панк Ю». Ее цель – сформировать у жителей края ответственное поведение по обеспечению собственной безопасности и безопасности окружающих, а также внедрить в общественное сознание понятие неприемлемости достижения целей насильственными методами.

Как сообщает пресс-служба администрации Алтайского края, в рамках этой кампании главная роль отводится тому же единому номеру 112. На его базе, по замыслу разработчиков, может быть организован полноценный саll-центр по приему и обработке обращений граждан о возможной террористической угрозе.

Версия для печати
Главное