Дмитрий Миронов:  такое ощущение, что некоторые чиновники отопительный сезон проходят в первый раз
5 мая 2011 | Архив

Карлин назвал главной задачей наполнение бюджета

По словам Губернатора, состояние бюджетной сферы региона во многом определяется работой реального сектора экономики, но немалую роль играет финансовая политика, проводимая органами исполнительной власти. Об этом он заявил на коллегии комитета администрации края по финансам, налоговой и кредитной политике.

По итогам 2010 года консолидированный бюджет Алтайского края исполнен по доходам в сумме 72 млрд. 375,8 млн. рублей. Рост доходов составил 110,5% к уровню 2009 года и 300,3% к уровню 2004 года.

По налоговым и неналоговым доходам консолидированный бюджет исполнен в сумме 39 млрд. 60,3 млн. рублей, что составило 133,2% к уровню 2009 года и 336,6% к уровню 2004 года.

«Мы твердо держим курс на повышение эффективности использования бюджетных средств. Главная задача – обеспечить максимальное поступление средств в краевой бюджет, используя все источники его наполнения», – подчеркнул Губернатор. В качестве примера Александр Карлин привел готовящийся сейчас на федеральном уровне ряд программ, направленных на развитие культуры. «Муниципалитетам необходимо принять все меры для того, чтобы включиться в реализацию этих программ. Средства в муниципальных бюджетах на это есть», – подчеркнул Губернатор края.

Александр Карлин также поставил задачи по повышению эффективности использования бюджетных средств, укрепления финансовых основ органов местного самоуправления, роста налоговой самостоятельности бюджетов, а также своевременного и адекватного реагирования на изменения экономической ситуации и законодательства, сообщили в пресс-службе администрации края.

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.