Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
5 мая 2011 | Архив

Карлин назвал главной задачей наполнение бюджета

По словам Губернатора, состояние бюджетной сферы региона во многом определяется работой реального сектора экономики, но немалую роль играет финансовая политика, проводимая органами исполнительной власти. Об этом он заявил на коллегии комитета администрации края по финансам, налоговой и кредитной политике.

По итогам 2010 года консолидированный бюджет Алтайского края исполнен по доходам в сумме 72 млрд. 375,8 млн. рублей. Рост доходов составил 110,5% к уровню 2009 года и 300,3% к уровню 2004 года.

По налоговым и неналоговым доходам консолидированный бюджет исполнен в сумме 39 млрд. 60,3 млн. рублей, что составило 133,2% к уровню 2009 года и 336,6% к уровню 2004 года.

«Мы твердо держим курс на повышение эффективности использования бюджетных средств. Главная задача – обеспечить максимальное поступление средств в краевой бюджет, используя все источники его наполнения», – подчеркнул Губернатор. В качестве примера Александр Карлин привел готовящийся сейчас на федеральном уровне ряд программ, направленных на развитие культуры. «Муниципалитетам необходимо принять все меры для того, чтобы включиться в реализацию этих программ. Средства в муниципальных бюджетах на это есть», – подчеркнул Губернатор края.

Александр Карлин также поставил задачи по повышению эффективности использования бюджетных средств, укрепления финансовых основ органов местного самоуправления, роста налоговой самостоятельности бюджетов, а также своевременного и адекватного реагирования на изменения экономической ситуации и законодательства, сообщили в пресс-службе администрации края.

Версия для печати
Главное
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.