Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
19 мая 2011 | Архив

Карлина поблагодарили за безвозмездную помощь ошским врачам

Фото: altairegion22.ru

В Алтайском крае проходят обучение 7 врачей из города Ош Киргизской Республики.

В рамках взаимной договорённости главы края Александра Карлина и губернатора Ошской области Сооронбека Жээнбекова семь врачей (по хирургическому профилю) проходят курсы повышения квалификации на базе Алтайского государственного медицинского университета. Обучение проводится в рамках гуманитарного сотрудничества – на безвозмездной основе.

В течение месяца киргизские врачи пройдут теоретическое обучение и стажировку в больницах и поликлиниках краевого центра. Об этом сообщили в пресс-службе администрации края.

Губернатор Ошской области поблагодарил Алтайский край и лично Губернатора за помощь в решении кадровой проблемы. «Алтайский край очень оперативно откликнулся на нашу просьбу о помощи. В январе мы написали письмо на имя Губернатора края, и уже в марте был заключен меморандум о сотрудничестве, а 10 мая ошские врачи приступили к занятиям», – отметил он.

Руководитель Центра семейной медицины – координатора по здравоохранению Ошской области Валентина Акимова выразила надежду на продолжение программы подготовки кадров. «Наши врачи очень хотят учиться именно в России. Сотрудничество с Алтайским краем для них – большой стимул. Мы благодарны Алтайскому краю и лично Губернатору за поддержку в трудную минуту, за теплый прием. Очень отрадно, что в крае обучается 7 наших медиков. Медицина не стоит на одном месте, и специалистам необходимо постоянно совершенствоваться», – говорит она.

По оценке замначальника краевого управления по здравоохранению Веры Ушановой, ознакомившейся в рамках работы на Южном региональном инвестиционном форуме с лечебными учреждениями области, для региона сегодня особо актуально повышение квалификации хирургов, травматологов, неонатологов, акушер-гинекологов, урологов, специалистов по лабораторной работе. «Мы очень надеемся, что сотрудничество с Алтайским краем будет продолжено и наши врачи смогут применить полученные у вас знания на практике – в интересах здоровья населения Кыргызстана», – высказала надежду на продолжение сотрудничества Валентина Акимова.

Напомним, в марте текущего года Алтайский край подписал актуализированное соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве с Государственной администрацией Ошской области, меморандум между Главным управлением Алтайского края по здравоохранению и фармацевтической деятельности и дирекцией Центра семейной медицины – координатором по здравоохранению Ошской области. Меморандум предусматривает сотрудничество двух регионов в области здравоохранения и медицины

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.