прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
19 мая 2011 | Архив

Карлина поблагодарили за безвозмездную помощь ошским врачам

Фото: altairegion22.ru

В Алтайском крае проходят обучение 7 врачей из города Ош Киргизской Республики.

В рамках взаимной договорённости главы края Александра Карлина и губернатора Ошской области Сооронбека Жээнбекова семь врачей (по хирургическому профилю) проходят курсы повышения квалификации на базе Алтайского государственного медицинского университета. Обучение проводится в рамках гуманитарного сотрудничества – на безвозмездной основе.

В течение месяца киргизские врачи пройдут теоретическое обучение и стажировку в больницах и поликлиниках краевого центра. Об этом сообщили в пресс-службе администрации края.

Губернатор Ошской области поблагодарил Алтайский край и лично Губернатора за помощь в решении кадровой проблемы. «Алтайский край очень оперативно откликнулся на нашу просьбу о помощи. В январе мы написали письмо на имя Губернатора края, и уже в марте был заключен меморандум о сотрудничестве, а 10 мая ошские врачи приступили к занятиям», – отметил он.

Руководитель Центра семейной медицины – координатора по здравоохранению Ошской области Валентина Акимова выразила надежду на продолжение программы подготовки кадров. «Наши врачи очень хотят учиться именно в России. Сотрудничество с Алтайским краем для них – большой стимул. Мы благодарны Алтайскому краю и лично Губернатору за поддержку в трудную минуту, за теплый прием. Очень отрадно, что в крае обучается 7 наших медиков. Медицина не стоит на одном месте, и специалистам необходимо постоянно совершенствоваться», – говорит она.

По оценке замначальника краевого управления по здравоохранению Веры Ушановой, ознакомившейся в рамках работы на Южном региональном инвестиционном форуме с лечебными учреждениями области, для региона сегодня особо актуально повышение квалификации хирургов, травматологов, неонатологов, акушер-гинекологов, урологов, специалистов по лабораторной работе. «Мы очень надеемся, что сотрудничество с Алтайским краем будет продолжено и наши врачи смогут применить полученные у вас знания на практике – в интересах здоровья населения Кыргызстана», – высказала надежду на продолжение сотрудничества Валентина Акимова.

Напомним, в марте текущего года Алтайский край подписал актуализированное соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве с Государственной администрацией Ошской области, меморандум между Главным управлением Алтайского края по здравоохранению и фармацевтической деятельности и дирекцией Центра семейной медицины – координатором по здравоохранению Ошской области. Меморандум предусматривает сотрудничество двух регионов в области здравоохранения и медицины

Версия для печати