Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
21 июня 2011 | Архив

Алтайский губернатор встал на защиту сельхозпроизводителей

На селекторе под руководством Виктора Зубкова глава Алтайского края отметил необходимость не только ограничения объемов импортной продукции, но и ужесточения требований к ее качеству. Александр Карлин выступил за повышение эффективности защиты сельхозтоваропроизводителей.

Такое мнение Александр Карлин высказал сегодня на селекторе под руководством первого заместителя Председателя Правительства России Виктора Зубкова, сообщает пресс-служба администрации края. В нем приняли участие представители федеральных органов власти, банковских структур, поставщики удобрений, техники, руководители регионов Сибири.

Обсуждались итоги весенних полевых работ и развитие животноводства в Сибирском федеральном округе. Речь шла, в том числе, о предварительных прогнозе урожая и перспективах реализации продукции.

Александр Карлин сообщил, что у Алтайского края имеются соглашения с рядом регионов России, которые ввозят большие объемы продовольствия, в том числе и продукцию молочной промышленности. Это регионы севера России, Мурманская область, Якутия, Дальний Восток. «Мы максимально активизируем межрегиональные связи для того, чтобы большие объемы продукции транслировать в эти регионы. Мы также надеемся на обеспечение более эффективной защиты наших сельхозтоваропроизводителей. И Министерство сельского хозяйства ведет необходимые консультации с целью применения мер, в том числе таможенного регулирования», – рассказал Губернатор.

По мнению Александра Карлина, «меры такой защиты должны заключаться не только в ограничении физических объемов импортной продукции, но и ужесточении требований к ее качеству». Например, на рынке получила широкое распространение пищевая продукция, не соответствующая ГОСТам. «Это какие-то новые технологии, когда продукты под названием «сыр» производятся с использованием пальмового масла. Наш сыр – это бренд мировой, и мы считаем, что его нужно поддерживать более активно, в том числе на общенациональном уровне», – обратился Александр Карлин к Виктору Зубкову.

По мнению Губернатора края, эта проблема требует федерального решения – на уровне Правительства. «Мы готовы со своей стороны участвовать, предоставить всю необходимую информацию и, соответственно, ожидаем понимания и поддержки», – резюмировал Александр Карлин.

Виктор Зубков дал поручения соответствующим органам власти принять меры, направленные на решение данной проблемы.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.