Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
21 июня 2011 | Архив

Алтайский губернатор встал на защиту сельхозпроизводителей

На селекторе под руководством Виктора Зубкова глава Алтайского края отметил необходимость не только ограничения объемов импортной продукции, но и ужесточения требований к ее качеству. Александр Карлин выступил за повышение эффективности защиты сельхозтоваропроизводителей.

Такое мнение Александр Карлин высказал сегодня на селекторе под руководством первого заместителя Председателя Правительства России Виктора Зубкова, сообщает пресс-служба администрации края. В нем приняли участие представители федеральных органов власти, банковских структур, поставщики удобрений, техники, руководители регионов Сибири.

Обсуждались итоги весенних полевых работ и развитие животноводства в Сибирском федеральном округе. Речь шла, в том числе, о предварительных прогнозе урожая и перспективах реализации продукции.

Александр Карлин сообщил, что у Алтайского края имеются соглашения с рядом регионов России, которые ввозят большие объемы продовольствия, в том числе и продукцию молочной промышленности. Это регионы севера России, Мурманская область, Якутия, Дальний Восток. «Мы максимально активизируем межрегиональные связи для того, чтобы большие объемы продукции транслировать в эти регионы. Мы также надеемся на обеспечение более эффективной защиты наших сельхозтоваропроизводителей. И Министерство сельского хозяйства ведет необходимые консультации с целью применения мер, в том числе таможенного регулирования», – рассказал Губернатор.

По мнению Александра Карлина, «меры такой защиты должны заключаться не только в ограничении физических объемов импортной продукции, но и ужесточении требований к ее качеству». Например, на рынке получила широкое распространение пищевая продукция, не соответствующая ГОСТам. «Это какие-то новые технологии, когда продукты под названием «сыр» производятся с использованием пальмового масла. Наш сыр – это бренд мировой, и мы считаем, что его нужно поддерживать более активно, в том числе на общенациональном уровне», – обратился Александр Карлин к Виктору Зубкову.

По мнению Губернатора края, эта проблема требует федерального решения – на уровне Правительства. «Мы готовы со своей стороны участвовать, предоставить всю необходимую информацию и, соответственно, ожидаем понимания и поддержки», – резюмировал Александр Карлин.

Виктор Зубков дал поручения соответствующим органам власти принять меры, направленные на решение данной проблемы.

Версия для печати