СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
30 июня 2011 | Архив

Глава Алтайского края проследит за каждым сиротой

Фото: obozrevatel.com

Выпускники детдомов Алтайского края будут внесены в единую региональную систему мониторинга, которая позволит наблюдать за возможными проблемами детей в постинтернатный период. Губернатором Александром Карлиным была утверждена программа социальной адаптации сирот, которая предусматривает профориентацию детей в детдомах, помощь в поиске работы выпускникам и поддержку психолога в трудовом коллективе.

Программа социальной адаптации выпускников-сирот из детдомов и школ-интернатов на 2011-2013гг. была утверждена губернатором Алтайского края Александром Карлиным.

Чтобы подготовить воспитанников школ-интернатов и детдомов к самостоятельной жизни после выпуска, в программе предусмотрен ряд мер по их социальной адаптации.

Программа предусматривает, что при детдомах и школах-интернатах будут организованы службы социальной адаптации выпускников, а при управлении края по образованию и делам молодежи будет создан краевой общественный Совет по социализации выпускников детдомов.

В рамках программы будет работать единая региональная система мониторинга, которая предполагает наблюдение за возможными проблемами детей в постинтернатный период. Для этого разработчиками предлагается сформировать базу данных по учету выпускников специализированных детских учреждений.

Разработчики программы предусмотрели меры по профориентации детей-сирот: содействие выпускникам в поиске работы, заключение ученических договоров сирот с работодателями. Для облегчения адаптации детей в трудовом коллективе будут работать службы психолого-педагогического сопровождения.

В программе запланировано создание малых инновационных предприятий и бизнес-инкубаторов учебного типа для выпускников детдомов и школ-интернатов.

Выпускникам-сиротам будет предоставляться временное жилье: социальные гостиницы при интернатных учреждениях.

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.