Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
14 августа 2008 | Архив

Александр Карлин расширил территорию деловых связей края

Фото: На фото: Ю. Евдокимов и А. Карлин

Сегодня алтайский глава и мурманский губернатор Юрий Евдокимов заключили соглашение о сотрудничестве между двумя регионами. Оба руководителя выступили за работу без посредников между областями.

Как отмечают в пресс-службе краевой администрации, визит делегации Мурманской области стал возможным благодаря проведенным переговорам Александра Карлина с Юрием Евдокимовым во время рабочей встречи в Москве. Между ними была достигнута договоренность об организации взаимных визитов с целью изучения перспектив поставок продовольствия с Алтая в северный регион.

Во время подписания соглашения Александр Карлин высказал свои ожидания по поводу дальнейшего сотрудничества с Мурманской областью: «Мы заинтересованы работать с предприятиями Мурманской области напрямую, без посредников. Основная масса продовольствия в Мурманскую область завозится, в том числе и из-за рубежа. Предприятия Алтайского края готовы отгружать продукты. Расстояние в данном случае не помеха, потому что мы будем работать без посредников. А взамен предприятия Мурманской области готовы отгружать рыбу и морепродукты самого широкого ассортимента», – подчеркнул Александр Карлин.

Мурманский губернатор поддержал намерения Александра Карлина работать напрямую. Приоритетным направлением сотрудничества он назвал расширение товарообмена между промышленными, торговыми и сельскохозяйственными организациями регионов. «95 процентов всей промышленности Мурманской области носит ярко выраженный сырьевой характер. Поэтому мы будем брать все, что вы нам предложите: сыр, гречу, муку разных видов. Главное, чтобы между нашими регионами в этом вопросе не было посредника – это выгоднее всем», – заявил он.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.