Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
14 августа 2008 | Архив

Александр Карлин расширил территорию деловых связей края

Фото: На фото: Ю. Евдокимов и А. Карлин

Сегодня алтайский глава и мурманский губернатор Юрий Евдокимов заключили соглашение о сотрудничестве между двумя регионами. Оба руководителя выступили за работу без посредников между областями.

Как отмечают в пресс-службе краевой администрации, визит делегации Мурманской области стал возможным благодаря проведенным переговорам Александра Карлина с Юрием Евдокимовым во время рабочей встречи в Москве. Между ними была достигнута договоренность об организации взаимных визитов с целью изучения перспектив поставок продовольствия с Алтая в северный регион.

Во время подписания соглашения Александр Карлин высказал свои ожидания по поводу дальнейшего сотрудничества с Мурманской областью: «Мы заинтересованы работать с предприятиями Мурманской области напрямую, без посредников. Основная масса продовольствия в Мурманскую область завозится, в том числе и из-за рубежа. Предприятия Алтайского края готовы отгружать продукты. Расстояние в данном случае не помеха, потому что мы будем работать без посредников. А взамен предприятия Мурманской области готовы отгружать рыбу и морепродукты самого широкого ассортимента», – подчеркнул Александр Карлин.

Мурманский губернатор поддержал намерения Александра Карлина работать напрямую. Приоритетным направлением сотрудничества он назвал расширение товарообмена между промышленными, торговыми и сельскохозяйственными организациями регионов. «95 процентов всей промышленности Мурманской области носит ярко выраженный сырьевой характер. Поэтому мы будем брать все, что вы нам предложите: сыр, гречу, муку разных видов. Главное, чтобы между нашими регионами в этом вопросе не было посредника – это выгоднее всем», – заявил он.

Версия для печати
Эксперты: проблемы с ликвидацией последствий наводнения в Иркутской области используют против губернатора Кобзева
По мнению экспертов, оппозиция в Иркутской области использует проблемы с ликвидацией последствий наводнения в регионе против врио губернатора Игоря Кобзева. Ранее недовольство темпами работ выразил президент Владимир Путин. Позже стало известно о переносе сроков сдачи жилых домов в Тулуне, который наиболее пострадал от паводка. Политтехнолог Алёна Август уверена, что проблемы с ликвидацией последствий паводка повлияет на отношение избирателей Кобзеву и негативно скажется на голосовании по Конституции. Политтехнолог Алексей Васильев отметил, что «Кобзева назначили для того, чтобы он руководил регионом, а не для того, чтобы он руководил Тулуном» и ситуация в городе не повлияет на его позиции.