Президент Путин:  Прямая связь с регионами – это чрезвычайно важная, просто очень важная вещь
14 августа 2008 | Архив

Александр Карлин расширил территорию деловых связей края

Сегодня алтайский глава и мурманский губернатор Юрий Евдокимов заключили соглашение о сотрудничестве между двумя регионами. Оба руководителя выступили за работу без посредников между областями.

Как отмечают в пресс-службе краевой администрации, визит делегации Мурманской области стал возможным благодаря проведенным переговорам Александра Карлина с Юрием Евдокимовым во время рабочей встречи в Москве. Между ними была достигнута договоренность об организации взаимных визитов с целью изучения перспектив поставок продовольствия с Алтая в северный регион.

Во время подписания соглашения Александр Карлин высказал свои ожидания по поводу дальнейшего сотрудничества с Мурманской областью: «Мы заинтересованы работать с предприятиями Мурманской области напрямую, без посредников. Основная масса продовольствия в Мурманскую область завозится, в том числе и из-за рубежа. Предприятия Алтайского края готовы отгружать продукты. Расстояние в данном случае не помеха, потому что мы будем работать без посредников. А взамен предприятия Мурманской области готовы отгружать рыбу и морепродукты самого широкого ассортимента», – подчеркнул Александр Карлин.

Мурманский губернатор поддержал намерения Александра Карлина работать напрямую. Приоритетным направлением сотрудничества он назвал расширение товарообмена между промышленными, торговыми и сельскохозяйственными организациями регионов. «95 процентов всей промышленности Мурманской области носит ярко выраженный сырьевой характер. Поэтому мы будем брать все, что вы нам предложите: сыр, гречу, муку разных видов. Главное, чтобы между нашими регионами в этом вопросе не было посредника – это выгоднее всем», – заявил он.

Версия для печати
Главное
Зачем единоросс Турчак жмет руку губернатору-коммунисту Коновалову: эксперты комментируют историческую встречу в Хакасии
Эксперты сомневаются в долгосрочном конструктивном взаимодействии ЕР с губернатором-коммунистом Валентином Коноваловым в Хакасии, несмотря на заявления самого главы и секретаря генсовета ЕР Андрея Турчака. Политолог Андрей Бондаренко уверен, что ЕР будет продолжать делать всё возможное, чтобы «уничтожить» Коновалова. Политолог Оксана Ерохина полагает, что примирение сторон – вынужденная мера перед президентскими выборами. Политолог Андрей Шалимов отмечает, что в условиях полученного большинства в Верховном Совете Хакасии «Единой России» придется делить ответственность за эффективность работы с главой региона, поэтому критиковать его единороссам будет невыгодно.