Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
5 августа 2011 | Архив

Александр Карлин утвердил программу «Дети Алтая»

В Алтайском крае утвердили долгосрочную целевую программу «Дети Алтая» на 2011-2013 годы. Соответствующее постановление подписал Губернатор Александр Карлин. Ее цель – сделать более эффективной профилактику безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, создать условия для реабилитации и адаптации детей-инвалидов.

Программа разработана Главалтайсоцзащитой, краевым управлением по образованию и делам молодежи, краевым управлением по физической культуре и спорту.

В результате ее реализации число безнадзорных детей в общей численности детского населения снизится до 2,2%, а количество семей, находящихся в социальном опасном положении, снятых с учета, вырастет до 15%. Численность детей, прошедших социальную реабилитацию, увеличится до 8,3%, а доля детей, прошедших реабилитацию в спецучреждениях, возвращенных в кровные семьи, переданных под опеку, усыновленных, – до 80%. Также вырастет доля семей с детьми-инвалидами, получивших реабилитационные услуги в спецучреждениях – до 51%.

В рамках программы планируется продолжить внедрение новых технологий реабилитации детей с ограниченными возможностями (иппотерапия, семинары-интенсивы, раннее вмешательство, специализированные заезды «Мать и дитя»), будут проведены спортивные соревнования «Белая ладья», «Кожаный мяч», «Золотая шайба», «Шиповка юных», «Быстрая лыжня», смотр-конкурс среди лучших дворовых команд и смотр-конкурс «Мама, папа, я – спортивная семья». Кроме того, планируется организовать профильные смены для подростков с девиантным поведением и детей из семей группы риска, мониторинг детского и семейного неблагополучия, уличную работа с несовершеннолетними, находящимися в конфликте с законом, будет оказана ранняя помощь семьям, воспитывающим детей-инвалидов.

Также в программе сделан упор на повышение квалификации специалистов учреждений системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних. Планируются обучающие семинары с участием специалистов по раннему выявлению семейного неблагополучия, интенсивной семейной терапии. Продолжится развитие семейных форм устройства детей-сирот, совершенствование системы социальных услуг.

На реализацию мер в рамках программы будет затрачено 13 млн. 473 тыс. рублей, из которых 11 млн. 700 тыс. рублей – средства федерального бюджета, 1 млн. 773 тыс. рублей – средства краевого бюджета.

Стоит отметить, что данная программа действовала в Алтайском крае и в 2007-2010 годах. В результате ее реализации сократилась численность безнадзорных детей, преступность среди несовершеннолетних, количество семей, находящихся в социально опасном положении, возросло количество таких семей, снятых с учета. После капитального ремонта введены в эксплуатацию два краевых социально-реабилитационных центра для несовершеннолетних в Барнауле и Благовещенском районе, а в Рубцовске открыто отделение временного пребывания для женщин с детьми, попавших в кризисную ситуацию.

altairegion22.ru

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».