Профсоюзы:  власти Псковской области не высказывают позиции по поводу индексации зарплат, как поручил президент
5 августа 2011 | Архив

Проверки учреждений образования начались в Алтайском крае

В Алтайском крае начали проверять безопасность учреждений образования. Напомним, соответствующее поручение дали Министр внутренних дел РФ и Губернатор региона. Полиция Алтайского края уже проводит мероприятия, направленные на безопасность детей.

Проверки организованы во всех учреждениях образования. Предусмотрено тщательное обследование зданий и прилегающих территорий, детских площадок и спортивных комплексов. К работе привлечены представители кинологической службы со служебно-розыскными собаками. Запланированы встречи с педагогическими коллективами с целью проведения инструктажей по обеспечению антитеррористической защищенности, сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по Алтайскому краю.

«Данные мероприятия направлены на обеспечение безопасности детей и подростков. В этом году в зоне нашего внимания не только школы, но и детские сады, а также иные образовательные учреждения. Наша задача – контроль за обеспечением антитеррористической защищенности. Это не только проверка объектов, но и установка дополнительных «тревожных кнопок», проверка подъездных путей к школам и детским садам. Зачастую возникает необходимость убрать лишний транспорт от детских образовательных учреждений. Особое внимание уделяется безопасности дорожного движения. Там, где нужно, будет дополнительно нанесена дорожная разметка («зебра») и установлены соответствующие знаки. Вместе с представителями образования мы проведем профилактические беседы с директорами школ и заведующими детскими садами. Это необходимо в том числе и для того, чтобы выслушать руководителей образовательных учреждений и помочь им в решении проблем, связанных с безопасностью детей», – отмечает замначальника полиции по охране общественного порядка Главного управления МВД России по Алтайскому краю, полковник полиции Владимир Хомутов.

altairegion22.ru

Версия для печати
Главное
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.