Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
5 августа 2011 | Архив

Проверки учреждений образования начались в Алтайском крае

В Алтайском крае начали проверять безопасность учреждений образования. Напомним, соответствующее поручение дали Министр внутренних дел РФ и Губернатор региона. Полиция Алтайского края уже проводит мероприятия, направленные на безопасность детей.

Проверки организованы во всех учреждениях образования. Предусмотрено тщательное обследование зданий и прилегающих территорий, детских площадок и спортивных комплексов. К работе привлечены представители кинологической службы со служебно-розыскными собаками. Запланированы встречи с педагогическими коллективами с целью проведения инструктажей по обеспечению антитеррористической защищенности, сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по Алтайскому краю.

«Данные мероприятия направлены на обеспечение безопасности детей и подростков. В этом году в зоне нашего внимания не только школы, но и детские сады, а также иные образовательные учреждения. Наша задача – контроль за обеспечением антитеррористической защищенности. Это не только проверка объектов, но и установка дополнительных «тревожных кнопок», проверка подъездных путей к школам и детским садам. Зачастую возникает необходимость убрать лишний транспорт от детских образовательных учреждений. Особое внимание уделяется безопасности дорожного движения. Там, где нужно, будет дополнительно нанесена дорожная разметка («зебра») и установлены соответствующие знаки. Вместе с представителями образования мы проведем профилактические беседы с директорами школ и заведующими детскими садами. Это необходимо в том числе и для того, чтобы выслушать руководителей образовательных учреждений и помочь им в решении проблем, связанных с безопасностью детей», – отмечает замначальника полиции по охране общественного порядка Главного управления МВД России по Алтайскому краю, полковник полиции Владимир Хомутов.

altairegion22.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.