Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
5 августа 2011 | Архив

Карлин предлагает альтернативу «Диснейленду»

Глава Алтайского края Александр Карлин предложил создать в регионе парк развлечений с использованием персонажей и сюжетов отечественных мультфильмов. По мнению экспертов, все условия в крае для этого есть. Народный артист СССР Николай Бурляев считает, что такой парк развлечений может стать альтернативой «Диснейленду».

В ходе своего выступления на международной научно-практической конференции «Возможности развития сельских территорий Алтайского края и Сибири – новое прочтение реформ П.А. Столыпина» губернатор Алтайского края особо остановился на развитии туризма в регионе. Рассказав об инициативах, реализуемых администрацией края в этой сфере, Александр Карлин высказал и новые предложения. В частности, по мнению губернатора, в регионе возможно открытие круглогодичного детского лагеря. «На территории края можно создать общероссийский круглогодичный детский лагерь, аналогичный всероссийскому детскому центру «Орленок». Климат, уникальный природный ландшафт позволят организовать прекрасный отдых для детей всех возрастов. А широкие возможности организации пеших, конных, велосипедных походов в совокупности с большим количеством теплых озер и рек позволят сделать отдых детей незабываемым. Мы со своей стороны могли бы предложить специальные программы нравственного и патриотического воспитания молодежи», – заявил глава региона.

Кроме того, Александр Карлин предложил совместно с Министерством культуры РФ «проработать вопрос строительства сибирского тематического парка развлечений, с использованием персонажей и сюжетов классических советских и современных российских мультфильмов».

Алтайский депутат: у нас есть все условия

Депутат заксобрания Алтайского края Иван Мордовин считает, что в регионе есть все условия для создания общероссийского круглогодичного детского лагеря и парка развлечений: «Я думаю, учитывая наши и климатические особенности, и то, что у нас здесь туристско-рекреационная зона, нам есть что показать. Здесь было бы комфортно, удобно. У нас есть опыт проведения крупных, в том числе молодежных, форумов: не так давно прошел Международный молодежный форум «АТР-2011. Алтай. Точки Роста». У края есть опыт и условия, и такая инициатива была бы интересна и нашла бы поддержку среди молодого поколения страны».

Иван Мордовин также отметил, что в последнее время краевые власти уделяют все больше внимания развитию туризма: «Я думаю, что лагерь и парк развлечений станут одним из дополнительных стимулов, чтобы людям приезжать сюда из разных уголков страны и мира. На мой взгляд, у нас действительно интересно: есть земля, есть солнце, есть горы, есть где все это разместить».

Бурляев: это может стать нашей альтернативой «Диснейленду»

По мнению Народного артиста СССР, актера и режиссера Николая Бурляева, создание в российском регионе парка развлечений с использованием персонажей и сюжетов советских и российских мультфильмов будет способствовать патриотическому и нравственному воспитанию детей и молодежи. «Я считаю, что идея здравая. По-моему, такие культурные центры для детей, да и вообще для людей, должны быть по всей России, где бы пропагандировались духовно-нравственные ценности. Это крайне важно для нации вообще. Это может быть нашей русской альтернативой «Диснейленду». Это в принципе можно оценивать и как «ответ Чемберлену», и как просто доказательство того, что мы живем, опираясь на наши традиционные нравственные ценности», – сказал Бурляев «Клубу Регионов».

Добавим, что предложенные Александром Карлиным инициативы планируется подробно рассмотреть на проходящей в крае конференции.

Версия для печати