Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
10 августа 2011 | Архив

Александр Карлин: не надо пугать будущих матерей

Фото: altapress.ru

Глава Алтайского края Александр Карлин предложил отказаться от пугающей социальной рекламы, пропагандирующей борьбу с абортами, и заменить ее на позитивные плакаты, демонстрирующие, от чего женщина добровольно отказывается. Член Общественной палаты РФ Ирина Котелевская считает такую инициативу полезной: «Когда речь идет о здоровье, тем более о детях, любой эмоциональный негатив неуместен».

Заседание координационного совета по демографической политике провел губернатор Алтайского края Александр Карлин. На нем рассматривалась реализация региональной краевой целевой программы «Демографическое развитие Алтайского края» на 2008-2015гг.

В ходе заседания Александр Карлин выступил с предложением к региональным медицинским учреждениям отказаться от пугающей социальной рекламы, пропагандирующей борьбу с абортами. По мнению губернатора, ее нужно заменить на более позитивные плакаты, демонстрирующие, от чего женщина добровольно отказывается. «Когда женщина смотрит на эти ужасы, возникает только одно желание – поскорее преодолеть это. Более правильно будет показывать малышей беременной, объясняя, от чего она отказывается, рискуя своим здоровьем», – приводит слова Александра Карлина ИА «Атмосфера»

Член комиссии Общественной палаты РФ по социальным вопросам и демографической политике Ирина Котелевская считает, что инициатива алтайского губернатора заслуживает внимания: «Роль социальной рекламы в пропаганде материнства очень важна. Безусловно, нужно пропагандировать все доброе и полезное. Роль рекламы сейчас выше, чем в прежние времена, и она должна строиться правильно. В этом смысле местные власти можно только поддержать. Наверное, когда речь идет о здоровье, тем более о детях, любой эмоциональный негатив неуместен. Думаю, такая инициатива полезная и правильная».

В то же время, по словам Котелевской, помимо социальной рекламы необходимо создавать достойные условия жизни для будущих матерей: «Без предметной помощи никуда. Уважительное отношение к материнству, к детству должно выражаться и в наиболее предметной форме. На мой взгляд, необходимо воспитывать в детях сызмальства уважение и почтение при виде младших детей, при виде многодетных семей. Я уж не говорю о мерах материального характера».

Как сообщает пресс-служба администрации Алтайского края, в регионе «в последнее время принят ряд значимых решений о выделении дополнительных финансовых и материальных ресурсов на поддержку семьи и детства».

Кроме того, в крае с 2006г. к уровню 2010г. произошло увеличение рождаемости более чем на 5 тыс. человек. В то же время в регионе сокращается уровень смертности. «Эти два фактора в совокупности обеспечивают положительную динамику по демографической ситуации в целом. Тем не менее, задача обеспечения положительного прироста населения региона остается основополагающей», – отметил Александр Карлин.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.