Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
12 августа 2011 | Архив

Алтайский губернатор соединяет бизнес с инновациями

Губернатор Алтайского края Александр Карлин открыл в Бийске бизнес-инкубатор инновационного типа. Он отметил, что в этом проекте отражается суть региональной инвестиционной политики. Открытие бизнес-инкубатора, по словам главы региона, создает дополнительные возможности для поддержки начинающих предпринимателей, ориентированных на внедрение новых технологий.

В Бийске состоялось открытие бизнес-инкубатора инновационного типа. В торжественной церемонии принял участие губернатор Алтайского края Александр Карлин.

Как заявил Карлин, бийский бизнес-инкубатор отражает суть региональной инвестиционной политики, один из основных акцентов которой – поддержание инноваций. «Создание инновационного бизнес-инкубатора обеспечивает дополнительные возможности для поддержки бизнеса, ориентированного на внедрение новых технологий, в частности, биофармацевтики, нанотехнологий», – сказал глава региона.

Александр Карлин отметил, что открывшийся бизнес-инкубатор – начало масштабного проекта создания технопарка в наукограде Бийске: «На базе бизнес-инкубатора его резиденты будут работать не более трех лет, поэтому мы должны позаботиться о создании их бизнеса в новых больших форматах. Технопарк предлагает такие условия». Губернатор подчеркнул, что на этой площадке свои инновационные проекты будут реализовывать молодые предприниматели. Специально для них будет создана современная лабораторная база, которой они смогут пользоваться на льготных условиях.

Как сообщает пресс-служба администрации Алтайского края, стоимость реконструкции и оснащения офисных помещений бизнес-инкубатора превысила 28 млн. рублей. Средства на эти цели направлены из краевого и федерального бюджетов. Это первый из двух объектов в Бийске, которые вошли в перечень социально значимых строек губернаторской программы «75х75».

Добавим, что аналогичный бизнес-инкубатор планируется создать в столице Алтайского края – Барнауле.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.