Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
12 августа 2011 | Архив

Карлин: «Хлеб – главное мерило благополучия страны и семьи»

Губернатор Алтайского края высказал такое мнение на торжественной церемонии открытия II Праздника хлеба. По его мнению, это самый естественный праздник, который можно было бы придумать на Алтае. «Хлеб – это наша гордость и главное достояние. Он всегда был и остается главным мерилом благополучия и стабильности страны, региона и каждой конкретной семьи», – сказал он.

«У каждого из нас запах свежеиспеченного хлеба ассоциируется со спокойствием, достатком, атмосферой уважения и взаимопомощи. Запах и вкус хлеба – это то, что многие тысячелетия сопутствует человечеству в процессе его цивилизационного развития. И сегодня в 21 веке, веке космических и информационных технологий, хлеб остается главным мерилом благополучия и достатка страны», – подчеркнул Губернатор.

Глава региона напомнил гостям праздника о том, что Алтайский край не случайно носит почетное звание житницы Сибири. «Ежегодно алтайские аграрии производят около 4 млн. тонн зерновых и зерно-бобовых культур. Пользуются спросом наши знаменитые алтайские твердые сорта пшеницы. Во многих регионах страны алтайская высококачественная пшеничная мука используется в качестве улучшателя вкуса в хлебопекарной и кондитерской промышленности», – отметил Александр Карлин.

В экономике Алтайского края хлебопекарная промышленность занимает одно из ведущих мест. В регионе действует 24 крупных и средних предприятия хлебопекарной промышленности, 596 минипекарен. В отрасли работают почти 7 тысяч человек. Ежегодно в крае производится свыше 120 тысяч тонн хлеба и хлебобулочных изделий.

«Добротный хлеб великолепного качества, хранящий всю теплоту нашего региона, рук земледельцев и хлебопеков является одним из главных достояний Алтайского края», – цитирует Губернатора пресс-служба администрации края.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».