Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
17 августа 2011 | Архив

В Алтайском крае станет проще получить поддержку из регионального бюджета на газификацию жилья

Губернатор Александр Карлин утвердил новое положение о возмещении гражданам части процентной ставки по кредитам для газификации жилых помещений.

Теперь принимать и рассматривать документы будут непосредственно в управлениях соцзащиты, а специально созданная в территориальных органах соцзащиты комиссия должна принять решение в срок до 30 дней. Раньше сбор документов осуществляли администрации районов, городов края. Они же представляли списки в краевое управление по ЖКХ.

Чтобы воспользоваться господдержкой сейчас, нужно обратиться в органы соцзащиты по месту жительства с заявлением, реквизитами лицевого счета, открытого в кредитной организации. Также необходимо приложить документ, удостоверяющий личность, кредитный договор, заверенный кредитной организацией, расчет процентов по кредитному договору, документы, подтверждающие фактически произведенные расходы по проведению природного газа в жилой дом (товарно-кассовые чеки, договоры, квитанции, платежные поручения, приходно-расходные ордера с указанием вида и стоимости работ). Сумма возвращаемой выплаты составляет 2/3 ставки рефинансирования ЦБ РФ, действующей на момент уплаты гражданином процентов.

Цель господдержки – развитие газификации в городах и районах Алтайского края, создание комфортных условий проживания граждан, привлечение внебюджетных источников финансирования газификации жилья. Кстати, планом работ на 2011 год предусмотрено строительство в регионе 250,9 км газораспределительных сетей, 109 объектов газификации. Будет газифицировано 6 тыс. 844 квартиры, на природный газ переведут 38 котельных. Кроме того, запланировано проектирование 59 объектов газификации. В настоящий момент активно ведутся работы в 4 городах – Барнауле, Новоалтайске, Бийске, Белокурихе – и 13 районах края: Первомайском, Павловском, Тальменском, Косихинском, Троицком, Зональном, Калманском, Красногорском, Бийском, Советском, Алтайском, Смоленском и Ребрихинском.

altairegion22.ru

Версия для печати
Главное
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.