Глава Бурятии:  компьютерные игры, социальные сети, доступность разных ресурсов с провоцирующим контентом влияют на детей
17 августа 2011 | Архив

В Алтайском крае станет проще получить поддержку из регионального бюджета на газификацию жилья

Губернатор Александр Карлин утвердил новое положение о возмещении гражданам части процентной ставки по кредитам для газификации жилых помещений.

Теперь принимать и рассматривать документы будут непосредственно в управлениях соцзащиты, а специально созданная в территориальных органах соцзащиты комиссия должна принять решение в срок до 30 дней. Раньше сбор документов осуществляли администрации районов, городов края. Они же представляли списки в краевое управление по ЖКХ.

Чтобы воспользоваться господдержкой сейчас, нужно обратиться в органы соцзащиты по месту жительства с заявлением, реквизитами лицевого счета, открытого в кредитной организации. Также необходимо приложить документ, удостоверяющий личность, кредитный договор, заверенный кредитной организацией, расчет процентов по кредитному договору, документы, подтверждающие фактически произведенные расходы по проведению природного газа в жилой дом (товарно-кассовые чеки, договоры, квитанции, платежные поручения, приходно-расходные ордера с указанием вида и стоимости работ). Сумма возвращаемой выплаты составляет 2/3 ставки рефинансирования ЦБ РФ, действующей на момент уплаты гражданином процентов.

Цель господдержки – развитие газификации в городах и районах Алтайского края, создание комфортных условий проживания граждан, привлечение внебюджетных источников финансирования газификации жилья. Кстати, планом работ на 2011 год предусмотрено строительство в регионе 250,9 км газораспределительных сетей, 109 объектов газификации. Будет газифицировано 6 тыс. 844 квартиры, на природный газ переведут 38 котельных. Кроме того, запланировано проектирование 59 объектов газификации. В настоящий момент активно ведутся работы в 4 городах – Барнауле, Новоалтайске, Бийске, Белокурихе – и 13 районах края: Первомайском, Павловском, Тальменском, Косихинском, Троицком, Зональном, Калманском, Красногорском, Бийском, Советском, Алтайском, Смоленском и Ребрихинском.

altairegion22.ru

Версия для печати
Главное
Политологи Иванов, Давыдов и Марков обсудили с «Клубом Регионов» особенности назначения мэров
Вопрос о возвращении прямых выборов мэра до сих пор поднимают на региональных уровнях. Недавно свое мнение по этому вопросу выразил губернатор Архангельской области Игорь Орлов – возвращать старую модель выборов он не собирается, потому что, по его словам, новая, действующая с 2015г., система хорошо себя зарекомендовала. Политические эксперты также поддерживают действующую систему. «Мера вполне эффективна, особенно в условиях глобального кадрового дефицита», – считает политолог Леонид Давыдов. Его коллега Сергей Марков напомнил, что раньше на выборах власть в городах «захватывали олигархические группировки». А политолог Виталий Иванов убежден, что мэр должен напрямую подчиняться и назначаться губернатором, потому что «независимый от губернатора мэр – это абсолютное зло».
Эксперты: основная интрига выборов губернатора Владимирской области – одобрит Кремль кандидатуру Орловой или нет
Трех кандидатов для участия в выборах губернатора Владимирской области рассматривают в КПРФ. В ЛДПР также заявили, что примут участие в выборах главы региона. По мнению экспертов, среди местных оппозиционных политиков никто не сможет составить конкуренцию действующему губернатору Светлане Орловой, если она пойдет на новый срок. В то же время они не исключают конкуренцию за право стать кандидатом в губернаторы внутри «Единой России». Наблюдатели также говорят о возможности смены Орловой на нового врио губернатора. Среди потенциальных сменщиков называют сенатора Антона Белякова. Политолог Евгений Полковников считает, что губернаторское будущее Орловой на 80% зависит от итогов выборов президента России.