Ханты-Мансийский округ:  губернатору Комаровой нечего предложить молодым семьям, не получившим положенные льготы
17 августа 2011 | Архив

В Алтайском крае станет проще получить поддержку из регионального бюджета на газификацию жилья

Губернатор Александр Карлин утвердил новое положение о возмещении гражданам части процентной ставки по кредитам для газификации жилых помещений.

Теперь принимать и рассматривать документы будут непосредственно в управлениях соцзащиты, а специально созданная в территориальных органах соцзащиты комиссия должна принять решение в срок до 30 дней. Раньше сбор документов осуществляли администрации районов, городов края. Они же представляли списки в краевое управление по ЖКХ.

Чтобы воспользоваться господдержкой сейчас, нужно обратиться в органы соцзащиты по месту жительства с заявлением, реквизитами лицевого счета, открытого в кредитной организации. Также необходимо приложить документ, удостоверяющий личность, кредитный договор, заверенный кредитной организацией, расчет процентов по кредитному договору, документы, подтверждающие фактически произведенные расходы по проведению природного газа в жилой дом (товарно-кассовые чеки, договоры, квитанции, платежные поручения, приходно-расходные ордера с указанием вида и стоимости работ). Сумма возвращаемой выплаты составляет 2/3 ставки рефинансирования ЦБ РФ, действующей на момент уплаты гражданином процентов.

Цель господдержки – развитие газификации в городах и районах Алтайского края, создание комфортных условий проживания граждан, привлечение внебюджетных источников финансирования газификации жилья. Кстати, планом работ на 2011 год предусмотрено строительство в регионе 250,9 км газораспределительных сетей, 109 объектов газификации. Будет газифицировано 6 тыс. 844 квартиры, на природный газ переведут 38 котельных. Кроме того, запланировано проектирование 59 объектов газификации. В настоящий момент активно ведутся работы в 4 городах – Барнауле, Новоалтайске, Бийске, Белокурихе – и 13 районах края: Первомайском, Павловском, Тальменском, Косихинском, Троицком, Зональном, Калманском, Красногорском, Бийском, Советском, Алтайском, Смоленском и Ребрихинском.

altairegion22.ru

Версия для печати
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».