Путин:  приходится реально с дубиной стоять, чтобы в регионах обеспечивали повышение зарплат учителям
19 августа 2011 | Архив

Губернатор Алтайского края утвердил программу по сохранению и развитию традиционной народной культуры

Губернатор Алтайского края Александр Карлин подписал постановление об утверждении ведомственной целевой программы «Сохранение и развитие традиционной народной культуры Алтайского края» на 2012-2014 годы. В ближайшие три года на ее реализацию из краевого бюджета будет выделено 16,5 млн. рублей, сообщили в краевом управлении по культуре и архивному делу.

Целевая программа направлена на развитие многих жанров профессионального искусства, сохранение культурного разнообразия, уникальных самобытных традиций, проведение работ по сохранению культурного наследия.

Предусмотрена работа экспериментальных центров традиционной культуры, центров ремесел и фольклора, национально-культурных центров как научно-производственных и экспериментально-творческих площадок по внедрению программ, связанных с сохранением культурного наследия, проведение фольклорных фестивалей, выставок, национальных праздников, ярмарок народных промыслов и ремесел. Так, на базе муниципальных учреждений культуры будет создано 9 экспериментальных центров традиционной культуры, центров ремесел и фольклора, национально-культурных центров.

В рамках программы планируется приобретение изделий народных художественных промыслов признанного достоинства (предметов народного искусства и изделий современных мастеров) в фонды государственных музеев. Будут сформированы каталоги объектов нематериального культурного наследия, народных промыслов и ремесел. Запланировано создание, продвижение и информационное сопровождение Интернет-сайтов.

Важной составляющей программы является адресная поддержка мастеров и творческих коллективов, работающих в сфере традиционной народной культуры. Предусматриваются премии за вклад в сохранение и развитие традиций нематериального культурного наследия, единовременные денежные выплаты мастерам, удостоенным почетного звания Алтайского края «Народный мастер».

altairegion22.ru

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».