Алтайский край
25 августа 2011 | Архив

Вручены губернаторские гранты в сфере молодежной политики

Гранты Губернатора Алтайского края в сфере молодежной политики получили 54 проекта. На поддержку проектов, разработанных участниками конкурса, выделено 2,5 млн рублей из краевого бюджета. Накануне в Алтайском бизнес-инкубаторе состоялось торжественное награждение победителей I этапа конкурса социальных проектов в сфере молодежной политики на предоставление грантов Губернатора Алтайского края. Оно прошло в рамках семинара-совещания руководителей и специалистов по работе с молодежью. Грантов удостоены 54 проекта из 19 муниципалитетов края. Суммы вознаграждений варьируются от 20 до 100 тысяч рублей.

От имени Губернатора Александра Карлина победителей и участников конкурса поздравил его заместитель, начальник краевого управления по образованию и делам молодежи Юрий Денисов. «Молодежи принадлежит будущее, но мы его строим сегодня все вместе. Гранты – хорошее подспорье в этом строительстве. Нужно использовать все возможности привлечения молодых специалистов, создавать инфраструктуру, помогать с жильем, дошкольными учреждениями», – подчеркнул он.

Всего в I этапе конкурса приняли участие 310 заявок. Самыми активными стали специалисты Баевского, Благовещенского, Kocиxинcкого, Крутихинского, Курьинcкого, Пaвлoвcкого, Cмoлeнcкого, Coлoнeшeнcкого, Tpeтьякoвcкого, Чapышcкого районов, а также городов Барнаул, Бийск и Славгород. Большинство обладателей грантов – из этих муниципальных образований.

Конкурс социальных проектов в сфере молодежной политики проходит в Алтайском крае в четвертый раз. В этом году новинкой I этапа стали модельные проекты: «Служба дворовых инструкторов. Здоровье – в каждый двор», «Фестиваль-эстафета «ЭТНОстиль», «Я буду мамой» и «Социальная реклама». Кстати, 16 из 54 победителей конкурса намерены реализовать благодаря грантовой поддержке у себя в муниципалитете проект «Служба дворовых инструкторов. Здоровье – в каждый двор». Еще 7 победителей получили гранты на реализацию модельного проекта «Социальная реклама», пять специалистов – на проект «Я буду мамой». Комитет по культуре администрации Чарышского района и комитет по образованию города Славгорода выиграли гранты на проведение молодежного фестиваля-эстафеты «ЭТНОстиль».

Еще 24 победителя грантового конкурса намерены реализовать инициативные проекты. Среди них: «Жизнь без наркотиков» (ДЮЦ Змеиногорского района), «Школа инструкторов-волонтеров «Академия стремлений» (комитет по образованию администрации Шипуновского района), «Юный модельер-дизайнер» (Гимназия №27 г.Барнаула), «Молодежь выбирает ЗОЖ» (Тундрихинский сельсовет Залесовского района), «Создание теннисного клуба» (администрация Боровихинского сельсовета Первомайского района), «Сказочная страна» (комитет по образованию и делам молодежи Смоленского района), «Молодежь особого внимания» (администрация Павловского района) и др. Грантов удостоен ряд проектов патриотической тематики: «Память в наследство -2» (администрация Родинского района), «Вехи истории в судьбах односельчан -3» (Прутская средняя общеобразовательная школа), «Патриоты России» (администрация Рубцовского района), «Путь воина» (краевая Барнаульская школа-интернат с первоначальной летной подготовкой). Рубцовская городская общественная молодежная организация «центр допризывной подготовки и контактных единоборств «БАРС» проведет краевые летние учебно-тренировочные сборы для курсантов ВПК и ВСК Алтайского края «ИРБИС». Администрация Романовского района реализует проект «ВПК «Ратибор», Подойниковская СОШ имени Героя Советского Союза М.И. Рогачева Панкрушихинского района – «Спортивный военно-патриотический клуб «Патриот».

Как сообщают в краевом управлении по образованию и делам молодежи, в целом с начала реализации краевой целевой программы «Молодежь Алтая» в разработке и внедрении проектов в сфере молодежной политики приняли участие более 130 тысяч молодых жителей региона. Общая сумма средств краевого бюджета, направленных на воплощение молодежных идей, составила 29 млн. рублей. В текущем году на грантовую поддержку социальных проектов в сфере молодежной политики предусмотрено более 7 млн. рублей, из которых 2,5 млн. рублей выделено участникам I этапа конкурса.

В рамках церемонии награждения Юрий Денисов особо отметил заслуги главного специалиста по делам молодежи администрации Ребрихинского района Елены Казанцевой и вручил ей благодарность Министра спорта, туризма и молодежной политики России Виталия Мутко «За значительный вклад в развитие физической культуры, спорта, туризма и молодежной политики в Российской Федерации».

Распоряжение Администрации Алтайского края №283-р от 18.07.2011 о победителях конкурса социально значимых проектов в сфере молодежной политики

altairegion22.ru

Версия для печати
Главное