Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
25 августа 2011 | Архив

Вручены губернаторские гранты в сфере молодежной политики

Гранты Губернатора Алтайского края в сфере молодежной политики получили 54 проекта. На поддержку проектов, разработанных участниками конкурса, выделено 2,5 млн рублей из краевого бюджета. Накануне в Алтайском бизнес-инкубаторе состоялось торжественное награждение победителей I этапа конкурса социальных проектов в сфере молодежной политики на предоставление грантов Губернатора Алтайского края. Оно прошло в рамках семинара-совещания руководителей и специалистов по работе с молодежью. Грантов удостоены 54 проекта из 19 муниципалитетов края. Суммы вознаграждений варьируются от 20 до 100 тысяч рублей.

От имени Губернатора Александра Карлина победителей и участников конкурса поздравил его заместитель, начальник краевого управления по образованию и делам молодежи Юрий Денисов. «Молодежи принадлежит будущее, но мы его строим сегодня все вместе. Гранты – хорошее подспорье в этом строительстве. Нужно использовать все возможности привлечения молодых специалистов, создавать инфраструктуру, помогать с жильем, дошкольными учреждениями», – подчеркнул он.

Всего в I этапе конкурса приняли участие 310 заявок. Самыми активными стали специалисты Баевского, Благовещенского, Kocиxинcкого, Крутихинского, Курьинcкого, Пaвлoвcкого, Cмoлeнcкого, Coлoнeшeнcкого, Tpeтьякoвcкого, Чapышcкого районов, а также городов Барнаул, Бийск и Славгород. Большинство обладателей грантов – из этих муниципальных образований.

Конкурс социальных проектов в сфере молодежной политики проходит в Алтайском крае в четвертый раз. В этом году новинкой I этапа стали модельные проекты: «Служба дворовых инструкторов. Здоровье – в каждый двор», «Фестиваль-эстафета «ЭТНОстиль», «Я буду мамой» и «Социальная реклама». Кстати, 16 из 54 победителей конкурса намерены реализовать благодаря грантовой поддержке у себя в муниципалитете проект «Служба дворовых инструкторов. Здоровье – в каждый двор». Еще 7 победителей получили гранты на реализацию модельного проекта «Социальная реклама», пять специалистов – на проект «Я буду мамой». Комитет по культуре администрации Чарышского района и комитет по образованию города Славгорода выиграли гранты на проведение молодежного фестиваля-эстафеты «ЭТНОстиль».

Еще 24 победителя грантового конкурса намерены реализовать инициативные проекты. Среди них: «Жизнь без наркотиков» (ДЮЦ Змеиногорского района), «Школа инструкторов-волонтеров «Академия стремлений» (комитет по образованию администрации Шипуновского района), «Юный модельер-дизайнер» (Гимназия №27 г.Барнаула), «Молодежь выбирает ЗОЖ» (Тундрихинский сельсовет Залесовского района), «Создание теннисного клуба» (администрация Боровихинского сельсовета Первомайского района), «Сказочная страна» (комитет по образованию и делам молодежи Смоленского района), «Молодежь особого внимания» (администрация Павловского района) и др. Грантов удостоен ряд проектов патриотической тематики: «Память в наследство -2» (администрация Родинского района), «Вехи истории в судьбах односельчан -3» (Прутская средняя общеобразовательная школа), «Патриоты России» (администрация Рубцовского района), «Путь воина» (краевая Барнаульская школа-интернат с первоначальной летной подготовкой). Рубцовская городская общественная молодежная организация «центр допризывной подготовки и контактных единоборств «БАРС» проведет краевые летние учебно-тренировочные сборы для курсантов ВПК и ВСК Алтайского края «ИРБИС». Администрация Романовского района реализует проект «ВПК «Ратибор», Подойниковская СОШ имени Героя Советского Союза М.И. Рогачева Панкрушихинского района – «Спортивный военно-патриотический клуб «Патриот».

Как сообщают в краевом управлении по образованию и делам молодежи, в целом с начала реализации краевой целевой программы «Молодежь Алтая» в разработке и внедрении проектов в сфере молодежной политики приняли участие более 130 тысяч молодых жителей региона. Общая сумма средств краевого бюджета, направленных на воплощение молодежных идей, составила 29 млн. рублей. В текущем году на грантовую поддержку социальных проектов в сфере молодежной политики предусмотрено более 7 млн. рублей, из которых 2,5 млн. рублей выделено участникам I этапа конкурса.

В рамках церемонии награждения Юрий Денисов особо отметил заслуги главного специалиста по делам молодежи администрации Ребрихинского района Елены Казанцевой и вручил ей благодарность Министра спорта, туризма и молодежной политики России Виталия Мутко «За значительный вклад в развитие физической культуры, спорта, туризма и молодежной политики в Российской Федерации».

Распоряжение Администрации Алтайского края №283-р от 18.07.2011 о победителях конкурса социально значимых проектов в сфере молодежной политики

altairegion22.ru

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».