Алтайский край
26 августа 2011 | Архив

Карлин принял участие в селекторе под руководством Путина

Александр Карлин рассказал об итогах участия в видеоселекторе, который провел Председатель Правительства России Владимир Путин. Оно было посвящено модернизации здравоохранения и строительству высокотехнологичных центров. По его словам, транспортировка из Германии модульных блок-секций для Федерального центра высоких медицинских технологий в Алтайском крае начнется в ближайшее время.

«Вчера дополнительно уточнены графики поставки модульных блок-секций. Заказчик – корпорация «Ростехнологии» – доложил Премьеру, что для нашего центра высоких медицинских технологий часть операционных модульных блок-секций уже изготовлены в Германии. В ближайшее время начнется их транспортировка на площадку. Мы надеемся, что до конца текущего года начнется монтаж, а сдача Федерального центра высоких медицинских технологий, расположенного на площадке, непосредственно примыкающей к Краевой клинической больнице, в эксплуатацию будет осуществлена уже в будущем году», – цитирует Александра Карлина пресс-служба администрации края.

Губернатор напомнил, что коллектив медицинских работников этого центра будет составлять более чем 600 человек. В год здесь будет проводиться 6 тысяч высокотехнологичных медицинских операций, в основном по эндопротезированию как для жителей Алтайского края (1 тысяча операций), так и других регионов Сибирского федерального округа.

«Государство ответственно ведет себя по отношению к регионам. Все то, о чем мы договаривались (решение о создании центра принималось Владимиром Владимировичем Путиным), будет выполнено», – подчеркнул Губернатор Алтайского края.

Александр Карлин напомнил, что по программе модернизации здравоохранения Алтайский край получит в ближайшие два года почти 8,5 млрд. рублей из всех источников финансирования. «У нас реализуются все направления, включая укрепление материально-технической базы учреждений здравоохранения, проведение капитальных ремонтов, закупок новейшего медицинского оборудования. Мы предусматриваем в рамках программы конкретные шаги по реальному увеличению заработной платы значительной части медицинских работников, включая в первую очередь врачей, среднего медицинского персонала. Дополнительные, очень серьезные средства выделяются на то, чтобы внедрять в практику работы учреждений края современные стандарты оказания медицинской помощи населению. Важное направление – улучшение профессиональной подготовки тех, кто работает в практическом здравоохранении. Сегодняшняя школа (в рамках проекта «Здоровые сердца») – реальный вклад в содействие решению этой важнейшей проблемы», – сказал он.

Напомним, в рамках приоритетного национального проекта «Здоровье» в России с 2006 года осуществляется строительство и ввод в эксплуатацию 12 федеральных центров высоких медицинских технологий, в том числе в городе Барнауле Алтайского края – в области травматологии, ортопедии и эндопротезирования.

Версия для печати