Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
26 августа 2011 | Архив

Карлин выступил за пропаганду здорового образа жизни

Губернатор Алтайского края выступил за необходимость государственной пропаганды здорового образа жизни и правильного питания. Такое мнение Александр Карлин высказал на открытии Всероссийской акции «Здоровые сердца», которая стартовала в регионе с участием известных лидеров Всероссийского научного общества кардиологов.

По мнению Александра Карлина, в решении проблемы профилактики сердечно-сосудистых заболеваний особо важна роль государства.«Мы говорим: здоровье человека зависит от него самого. Но многое зависит от того, какую политику проводит государство», – подчеркнул Александр Карлин. По его мнению, сегодня в стране отсутствует целенаправленная политика по пропаганде здорового образа жизни в целом и правильного питания в частности, в первую очередь – детей и подростков.

Также, по убеждению Губернатора, бальнеологический потенциал России, крупнейших курортных местностей должен быть активнее востребован. В том числе, с использованием мер государственной поддержки. Алтайский край находится в первой тройке лидеров после курортов Сочи и Кавказских Минеральных Вод. «В июле на встрече с Владимиром Владимировичем Путиным я высказал идею субсидирования стоимости авиационных билетов для тех, кто направляется по санаторно-курортным путевкам в Алтайский край. Это бы обеспечивало равные конкурентные возможности нашей санаторно-курортной сферы и, в конце концов, решало на государственном уровне вопросы по предупреждению наиболее опасных заболеваний, к числу которых относятся и сердечно-сосудистые», – пояснил Губернатор.

Александр Карлин поделился с участниками семинара результатами исследования, проведенного в регионе на тему профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. «Я не хотел бы давать дилетантские советы и рекомендации, как лучше лечить больных. У меня задача «проще» – лечить здравоохранение. Но, тем не менее, применительно к проблеме «Здоровое сердце» у нас в крае были проведены специальные научные изыскания на тему профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Одним из факторов, который ее обеспечивает, является здоровое питание: употребление в пищу экологически чистых продуктов, не допускающих применения генно-модифицированного сырья и использования химических средств. Второе обстоятельство: для профилактики этих заболеваний большое значение имеет регулярное оздоровление людей в курортных местностях, которые по своим бальнеологическим, природно-климатическим условиям не очень отличаются от условий той местности, в которой человек живет постоянно», – рассказал Губернатор о результатах исследования.

Алтайский край принимает меры по развитию курортного потенциала, производству экологически чистых продуктов, что в итоге должно способствовать укреплению здоровья населения. «Мы стараемся делать все от нас зависящее для этого», – сказал он. В частности, регион вошел в федеральную целевую программу по развитию внутреннего и въездного туризма.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».