Алтайский край
5 сентября 2011 | Архив

Карлин готов встретить Президента

«В Алтайском крае есть немало объектов для президентского посещения», подчеркнул Александр Карлин на выездном заседании Совета старейшин и актива ветеранских организаций Алтайского края.

Его участники – Герои Социалистического труда, представители ветеранских организаций края – смогли посетить объекты социальной сферы, культуры, производственные площадки, которые создавались в соответствии с новейшими стандартами и оснащены по последнему слову техники.

Ветераны побывали в новом здании Молодежного театра Алтая и высоко оценили качество выполненных работ; осмотрели радиологический корпус Алтайского краевого онкологического центра «Надежда», в котором установлен первый в мире аппарат лучевой терапии новейшей модификации, произведенный немецкой компанией «Сименс».

Старейшины познакомились с работой современного предприятия по производству растительных масел «АгроСиб-Раздолье». Подобные предприятия в регионе строят с целью полной переработки сельхозсырья и получения максимального экономического эффекта от работы АПК.

Также участники выездного заседания познакомились с современным животноводческим комплексом «Сибирские бычки», где коллектив из 5 операторов при помощи ультрасовременных технологий обслуживает молочное стадо в 600 голов.

Завершилась работа старейшин на тепличном комплексе АКГУП «Индустриальный»: участники мероприятия изучали особенности выращивания овощей с использованием новейших технологий. Кстати, здесь Дмитрий Медведев уже был в феврале 2008 года, отмечает пресс-служба администрации края.

Как отметил Александр Карлин, в Алтайском крае построено немало подобных объектов, которые не стыдно показать самым высоким гостям, в том числе руководителям государства.

В соответствии с современными образовательными стандартами в крае строят и ремонтируют школы. Как отметил Губернатор, зданий, подобных новому корпусу Бийского лицея по качеству выполнения работ и уровню оснащения, он не встречал даже в Москве. В ходе состоявшегося в августе инспектирования школ Алтайского края директор Департамента Министерства образования Российской Федерации Елена Низиенко отметила, что нигде в России не видела такого количества современных общеобразовательных учреждений.

В Алтайском крае продолжается реализация инвестиционных проектов в различных секторах экономики, развивается инфраструктура. По словам Александра Карлина, перспективы развития региона связаны с газификацией, строительством объектов энергетики. В частности, при поддержке федеральных органов власти будет построена Алтайская конденсационная электростанция.

Как подчеркнул Александр Карлин, современные инвестиционные проекты в сельском хозяйстве реализуются с целью облегчения труда работников отрасли. В регионе принята программа строительства и реконструкции 100 мясных и 100 молочных животноводческих комплексов (Программа «100+100»).

Также Губернатор обратил внимание на существенный экологический эффект от внедрения инноваций: в ходе модернизации предприятий молочной отрасли внедряются современные технологии переработки сыворотки, которая ранее выливалась в водоемы в качестве отходов и оказывала крайне негативное воздействие на окружающую среду. За счет использования технологий сушки, нанофильтрации и т.д. обеспечивается выпуск экологически чистой, востребованной на рынке продукции.

Версия для печати
Главное