Юрий Берг:  такое поведение недостойно государственного служащего, оно нарушает все моральные нормы
5 сентября 2011 | Архив

Карлин готов встретить Президента

«В Алтайском крае есть немало объектов для президентского посещения», подчеркнул Александр Карлин на выездном заседании Совета старейшин и актива ветеранских организаций Алтайского края.

Его участники – Герои Социалистического труда, представители ветеранских организаций края – смогли посетить объекты социальной сферы, культуры, производственные площадки, которые создавались в соответствии с новейшими стандартами и оснащены по последнему слову техники.

Ветераны побывали в новом здании Молодежного театра Алтая и высоко оценили качество выполненных работ; осмотрели радиологический корпус Алтайского краевого онкологического центра «Надежда», в котором установлен первый в мире аппарат лучевой терапии новейшей модификации, произведенный немецкой компанией «Сименс».

Старейшины познакомились с работой современного предприятия по производству растительных масел «АгроСиб-Раздолье». Подобные предприятия в регионе строят с целью полной переработки сельхозсырья и получения максимального экономического эффекта от работы АПК.

Также участники выездного заседания познакомились с современным животноводческим комплексом «Сибирские бычки», где коллектив из 5 операторов при помощи ультрасовременных технологий обслуживает молочное стадо в 600 голов.

Завершилась работа старейшин на тепличном комплексе АКГУП «Индустриальный»: участники мероприятия изучали особенности выращивания овощей с использованием новейших технологий. Кстати, здесь Дмитрий Медведев уже был в феврале 2008 года, отмечает пресс-служба администрации края.

Как отметил Александр Карлин, в Алтайском крае построено немало подобных объектов, которые не стыдно показать самым высоким гостям, в том числе руководителям государства.

В соответствии с современными образовательными стандартами в крае строят и ремонтируют школы. Как отметил Губернатор, зданий, подобных новому корпусу Бийского лицея по качеству выполнения работ и уровню оснащения, он не встречал даже в Москве. В ходе состоявшегося в августе инспектирования школ Алтайского края директор Департамента Министерства образования Российской Федерации Елена Низиенко отметила, что нигде в России не видела такого количества современных общеобразовательных учреждений.

В Алтайском крае продолжается реализация инвестиционных проектов в различных секторах экономики, развивается инфраструктура. По словам Александра Карлина, перспективы развития региона связаны с газификацией, строительством объектов энергетики. В частности, при поддержке федеральных органов власти будет построена Алтайская конденсационная электростанция.

Как подчеркнул Александр Карлин, современные инвестиционные проекты в сельском хозяйстве реализуются с целью облегчения труда работников отрасли. В регионе принята программа строительства и реконструкции 100 мясных и 100 молочных животноводческих комплексов (Программа «100+100»).

Также Губернатор обратил внимание на существенный экологический эффект от внедрения инноваций: в ходе модернизации предприятий молочной отрасли внедряются современные технологии переработки сыворотки, которая ранее выливалась в водоемы в качестве отходов и оказывала крайне негативное воздействие на окружающую среду. За счет использования технологий сушки, нанофильтрации и т.д. обеспечивается выпуск экологически чистой, востребованной на рынке продукции.

Версия для печати
Политологи Иванов, Давыдов и Марков обсудили с «Клубом Регионов» особенности назначения мэров
Вопрос о возвращении прямых выборов мэра до сих пор поднимают на региональных уровнях. Недавно свое мнение по этому вопросу выразил губернатор Архангельской области Игорь Орлов – возвращать старую модель выборов он не собирается, потому что, по его словам, новая, действующая с 2015г., система хорошо себя зарекомендовала. Политические эксперты также поддерживают действующую систему. «Мера вполне эффективна, особенно в условиях глобального кадрового дефицита», – считает политолог Леонид Давыдов. Его коллега Сергей Марков напомнил, что раньше на выборах власть в городах «захватывали олигархические группировки». А политолог Виталий Иванов убежден, что мэр должен напрямую подчиняться и назначаться губернатором, потому что «независимый от губернатора мэр – это абсолютное зло».
Эксперты: основная интрига выборов губернатора Владимирской области – одобрит Кремль кандидатуру Орловой или нет
Трех кандидатов для участия в выборах губернатора Владимирской области рассматривают в КПРФ. В ЛДПР также заявили, что примут участие в выборах главы региона. По мнению экспертов, среди местных оппозиционных политиков никто не сможет составить конкуренцию действующему губернатору Светлане Орловой, если она пойдет на новый срок. В то же время они не исключают конкуренцию за право стать кандидатом в губернаторы внутри «Единой России». Наблюдатели также говорят о возможности смены Орловой на нового врио губернатора. Среди потенциальных сменщиков называют сенатора Антона Белякова. Политолог Евгений Полковников считает, что губернаторское будущее Орловой на 80% зависит от итогов выборов президента России.