Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
5 сентября 2011 | Архив

Губернатор Алтайского края остановил оползень

«Вопросы обеспечения безопасности граждан – приоритет № 1», подчеркнул Александр Карлин на выездном совещании на территории оползневой зоны по улице Фабричная города Барнаула, сообщает официальный сайт региона.

В настоящее время там устраняют последствия оползня, произошедшего в первых числах июля, и ведут берегоукрепительные работы. В результате оползень полностью остановлен, теперь одна из главных задач – к 10 сентября ввести в эксплуатацию новый коллектор на замену старого, построенного в 1987 году. Угрозы разрушения жилых домов нет.

Александр Карлин обратил внимание на то, что в постоянном контроле нуждаются вопросы застройки береговой линии. «Мы должны иметь четкое представление, сколько людей здесь проживает», – отметил глава региона.

Заметим, что накануне Александр Карлин подписал распоряжение о выделении 11,6 млн рублей на отселение граждан из оползневой зоны. Вопросы безопасности города и жителей Губернатор назвал «приоритетом № 1» и подчеркнул, что проблем в решении этой задачи возникнуть не должно, поскольку налажено «достаточно внятное взаимопонимание и сотрудничество со структурами администрации краевой столицы».

«Сейчас следует внимательно изучить ситуацию и потратить эти средства на отселение жителей из домов, где существует потенциальная угроза обрушения грунта. Это неотложные работы, которые необходимо провести в течение 1-2 месяцев», – считает Александр Карлин. По словам главы региона, на подготовку всех необходимых документов должно уйти не более полутора-двух месяцев.

Разработан проект очистных сооружений, сейчас он проходит экспертизу. В соответствующие инстанции направлены предложения по берегоукреплению. Предполагается, что средства на эти цели выделят из федерального бюджета. По мнению главы региона, нужно сосредоточиться на доведении этих документов до полного соответствия всем нормативам. «Я готов ставить эти вопросы и в правительстве, и в федеральных ведомствах, и в других структурах, которые этим занимаются», – подчеркнул Александр Карлин.

Версия для печати