Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
8 сентября 2011 | Архив

У алтайского губернатора появился сильный союзник

Полпред президента в СФО Виктор Толоконский и губернатор Алтайского края Александр Карлин обсудили новую стратегию развития региона до 2025г. По словам главы края, в этом году проделана «большая работа по актуализации стратегии социально-экономического развития региона с учетом изменения условий, в которых развивается экономика региона». Полпред положительно оценил новую редакцию стратегии и выразил готовность «стать союзником в завершении ее разработки и реализации».

С рабочим визитом в Алтайском крае побывал полпред президента в СФО Виктор Толоконский. Он принял участие в заседании экономического совета, посвященном актуализации стратегии социально-экономического развития Алтайского края до 2025г.

Выступавший в ходе заседания губернатор региона Александр Карлин отметил, что одним из уязвимых мест региона до 2006г. было отсутствие четких перспектив социально-экономического роста. «Стратегия стала документом общественного согласия о приоритетных направлениях развития региона. Она позволила нам по-новому взглянуть на систему управления края, выстроить новые взаимоотношения с федеральным центром, дала бизнесу ориентиры, в какие сферы экономики региона инвестировать, так как четко обозначила приоритеты развития», – сказал Карлин.

Глава региона заявил, что в этом году развернута большая работа по актуализации стратегии социально-экономического развития с учетом изменения условий, в которых развивается экономика края.

В ходе заседания полпреду была представлена обновленная стратегия развития региона до 2025г. По словам ее разработчика профессора ГНИУ «Совет по изучению производительных сил» Александра Пилясова, в числе положительных факторов развития Алтайского края – узнаваемость региона, о чем говорит большое число упоминаний о регионе в поисковых интернет-системах. По его словам, это создает предпосылки для создания бренда «Алтайский край». Еще одним плюсом Александр Пилясов выделил динамику экономического развития края: «По итогам 2010г. Алтайский край стал одним из лидеров экономического развития в стране и вошел в десятку регионов России, которые наиболее активно восстанавливали свою экономику в посткризисный период». Разработчики стратегии также отметили ряд факторов, тормозящих развитие региона.

Полпред Виктор Толоконский и участники совещания положительно оценили новую редакцию стратегии. «Я готов стать вашим союзником и в завершении разработки стратегии и в ее реализации. Мне кажется, что основные направления и приоритеты определены правильно, и, поверьте моему чутью, в крае огромный резерв роста аграрной экономики – это ваш самый большой плюс», – приводит «РИА Новости» слова полпреда. Кроме того, в числе резервов Алтайского края Толоконский назвал туризм.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.