Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
8 сентября 2011 | Архив

У алтайского губернатора появился сильный союзник

Полпред президента в СФО Виктор Толоконский и губернатор Алтайского края Александр Карлин обсудили новую стратегию развития региона до 2025г. По словам главы края, в этом году проделана «большая работа по актуализации стратегии социально-экономического развития региона с учетом изменения условий, в которых развивается экономика региона». Полпред положительно оценил новую редакцию стратегии и выразил готовность «стать союзником в завершении ее разработки и реализации».

С рабочим визитом в Алтайском крае побывал полпред президента в СФО Виктор Толоконский. Он принял участие в заседании экономического совета, посвященном актуализации стратегии социально-экономического развития Алтайского края до 2025г.

Выступавший в ходе заседания губернатор региона Александр Карлин отметил, что одним из уязвимых мест региона до 2006г. было отсутствие четких перспектив социально-экономического роста. «Стратегия стала документом общественного согласия о приоритетных направлениях развития региона. Она позволила нам по-новому взглянуть на систему управления края, выстроить новые взаимоотношения с федеральным центром, дала бизнесу ориентиры, в какие сферы экономики региона инвестировать, так как четко обозначила приоритеты развития», – сказал Карлин.

Глава региона заявил, что в этом году развернута большая работа по актуализации стратегии социально-экономического развития с учетом изменения условий, в которых развивается экономика края.

В ходе заседания полпреду была представлена обновленная стратегия развития региона до 2025г. По словам ее разработчика профессора ГНИУ «Совет по изучению производительных сил» Александра Пилясова, в числе положительных факторов развития Алтайского края – узнаваемость региона, о чем говорит большое число упоминаний о регионе в поисковых интернет-системах. По его словам, это создает предпосылки для создания бренда «Алтайский край». Еще одним плюсом Александр Пилясов выделил динамику экономического развития края: «По итогам 2010г. Алтайский край стал одним из лидеров экономического развития в стране и вошел в десятку регионов России, которые наиболее активно восстанавливали свою экономику в посткризисный период». Разработчики стратегии также отметили ряд факторов, тормозящих развитие региона.

Полпред Виктор Толоконский и участники совещания положительно оценили новую редакцию стратегии. «Я готов стать вашим союзником и в завершении разработки стратегии и в ее реализации. Мне кажется, что основные направления и приоритеты определены правильно, и, поверьте моему чутью, в крае огромный резерв роста аграрной экономики – это ваш самый большой плюс», – приводит «РИА Новости» слова полпреда. Кроме того, в числе резервов Алтайского края Толоконский назвал туризм.

Версия для печати
Главное