Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
9 сентября 2011 | Архив

Александр Карлин: Алтайский край по праву является столицей сыроделия

Губернатор Алтайского края Александр Карлин открыл VI международный Праздник сыра. По его словам, регион занимает лидирующие позиции по производству этого продукта. В рамках фестиваля планируется первый всероссийский слет молодых сыроделов и установление нового рекорда России на самую массовую дегустацию сыра.

В Алтайском крае открылся VI международный Праздник сыра. Участие в нем принял губернатор региона Александр Карлин. Выступая с приветственным словом, он отметил, что «Алтайский край по праву является столицей сыроделия, площадкой, о которой сегодня знают далеко за пределами края и России».

По словам губернатора, в настоящее время регион занимает лидирующие позиции в стране по производству этого продукта, а по производству твердых сыров занимает первое место в России: каждый седьмой килограмм сыра в стране алтайского происхождения. «На сыродельческих предприятиях алтайского региона используются самые передовые технологии. Вся отрасль прошла коренную реконструкцию. На предприятиях применяются новейшие технологии с элементами нанотехнологий. Труд тех, кто посвятил себя сыроделию, перестает быть тяжелым и изнурительным. Сегодня это высокопроизводительный индустриальный труд современного человека 21 века», – сказал Александр Карлин.

Глава региона отметил, что истории промышленного сыроделия на Алтае более 100 лет, а в этом году исполняется 80 лет одной и самых успешных марок – сыру «Советский».

Добавим, что праздник сыра пройдет в крае 9-10 сентября. В рамках фестиваля планируется проведение первого всероссийского слета молодых сыроделов, будет организована работа «Сырного кафе» и продажа уникальных сыров на «Сырном базаре». Кроме того, в планах организаторов установление нового рекорда России на самую массовую дегустацию сыра.

Как сообщает пресс-служба администрации Алтайского края, специалисты считают праздник сыра перспективным туристическим событием, поскольку в России активно развивается событийный туризм.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.