блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
12 сентября 2011 | Архив

Карлин получит «народного» советника

В Алтайском крае завершилось телевизионное реалити-шоу «Народный политик», победитель которого станет советником губернатора. Как отметил в своем блоге глава региона Александр Карлин, сначала к этой идее он отнесся скептически, однако затем изменил свое мнение. По словам Карлина, все проекты, предложенные участниками шоу, «обусловлены реальными потребностями региона». Авторы проекта говорят, что они довольны реализацией задуманного, так как удалось показать, что на Алтае есть «интересные люди с интересными идеями».

В минувшие выходные в Алтайском крае завершилось реалити-шоу «Народный политик». Победителем проекта по результатам зрительского голосования, а также с учетом голосов, которые начисляются участникам жюри, стал менеджер предприятия АПК Юрий Карл. Именно он станет советником губернатора края.

Сам глава региона Александр Карлин в своем блоге прокомментировал развитие этого реалити-шоу. «Не скрою – сначала я воспринял идею скептически. Не верил в серьезность конечного результата. Как-то непривычно (по крайней мере, для меня) выглядела затея найти молодых и перспективных политиков за столь короткий срок, да еще и в формате реалити-шоу».

Однако по ходу проекта Карлин, по его же словам, изменил свое мнение: «Все проекты, предложенные конкурсантами, будь то реализация новых программ в сельском хозяйстве, продвижение бренда «Сделано на Алтае», открытие автономных детских садов, развитие малоэтажного строительства, не «взяты с потолка», а обусловлены реальными потребностями региона».

Директор ГТРК «Алтай»: мы показали, что на Алтае есть интересные люди

Директор ГТРК «Алтай», в эфире которого шло реалити-шоу, Олег Говорщенко отметил, что все цели, которые ставились перед этим проектом, достигнуты: «В целом мы очень довольны реализацией этого проекта, потому что людей интересных, которых мы хотели найти на Алтае, я считаю, мы нашли. И даже то, что появилось какое-то обсуждение, все это способствовало только раскрутке и популяризации этого проекта. Я считаю, что все цели, которые мы перед собой ставили, мы достигли. Как известно, август – это месяц такого затишья, когда телевидение смотрят меньше, так как в этот момент пик отпусков. Я думаю, мы достойно заполнили эту нишу, привлекли к себе дополнительное внимание. Мы дали людям площадку, где бы они могли защитить свои идеи перед лицом специалистов, будущих работодателей, в данном случае губернатором. Эта идея получилась».

Александр Карлин в своем блоге также отметил, что все идеи развития региона, озвученные в ходе проекта, получат реальное воплощение: «Победитель реалити-шоу станет советником губернатора. Поначалу режет слух, но с каждым днем рассеивает скепсис относительно того, что в политику должны идти лишь умудренные жизненным и профессиональным опытом «зубры». Незамутненный взгляд на проблемы нашего общества, искренние попытки предложить перспективные идеи, горячая готовность защищать свои проекты и добиваться их реализации – за всем этим чувствуется любовь к родному краю и стремление быть полезным обществу».

Добавим, что победитель «Народного политика» Юрий Карл представлял на реалити-шоу проект «Создание агропромышленного предприятия» – создание сельскохозяйственного предприятия полного цикла по производству экологически безопасной продукции.

Версия для печати
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.