Ханты-Мансийский округ:  губернатору Комаровой нечего предложить молодым семьям, не получившим положенные льготы
12 сентября 2011 | Архив

Губернатор Алтайского края модернизирует авиацию

Программу «Развитие авиационного комплекса Алтайского края» утвердил губернатор региона Александр Карлин. Документ предусматривает поддержку модернизации материально-технической базы авиапредприятий региона. Общий объем финансирования программы составит более 3 млрд. рублей. В рамках ее реализации также будет расширен перечень авиаулсуг в сфере туризма, увеличен пассажиропоток, что приведет к снижению тарифов на авиауслуги.

Губернатор Алтайского края Александр Карлин утвердил долгосрочную целевую программу «Развитие авиационного комплекса Алтайского края» на 2011-2014гг. Общий объем финансирования программы составляет 3 млрд. 285,8 млн. рублей, в том числе средства федерального бюджета – 1 млрд. 230,9 млн. рублей, краевого бюджета – 506, 4 млн. рублей, средства внебюджетных источников – 1 млрд. 548, 5 млн. рублей – сообщает пресс-служба администрации региона.

Программа направлена на создание условий для развития и модернизации материально-технической базы авиапредприятий региона: ОАО «Авиапредприятие «Алтай», ОАО «Бийский аэропорт», АКГУП «Алтайские авиалинии». Ее реализация позволит увеличить количество пассажиров до 430 тыс. человек в год. Это, в свою очередь, позволит снизить тарифы на авиауслуги в среднем на 7%. Кроме того, будет создано 392 рабочих места.

В ходе реализации программы также запланировано увеличение объемов перевозок во внутреннем сообщении и расширение перечня авиауслуг в сфере туризма. Также будет приобретено техническое оборудование для обеспечения деятельности в сфере гражданской обороны и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

В частности, в аэропорту Барнаула имени Германа Титова в текущем году начнется проектирование и строительство международного терминала. На эти цели из бюджета края выделено 18 млн. рублей. В рамках модернизации аэропорта будут произведены работы по реконструкции искусственной взлетно-посадочной полосы, расширению перрона до 16 мест стоянки для воздушных судов, обустройству привокзальной площади, ремонту гостиницы.

В аэропорту Бийска будут продолжены работы по реконструкции аэродрома и строительству аэропортового комплекса, планируется установить радиолокационное, радионавигационное и связное оборудование.

Также в рамках программы предполагается строительство вертолетных площадок с сертифицированными топливозаправочными комплексами в городе-курорте Белокуриха и на территории ОЭЗ туристско-рекреационного типа «Бирюзовая Катунь». В ОЭЗ строительные работы будут проведены за счет инвесторов. Строительство посадочных площадок позволит расширить перечень авиауслуг в сфере туризма в Алтайском крае и открыть регулярные рейсы между Барнаулом, Бийском, Белокурихой, Новосибирском, Кемерово и ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь».

Версия для печати
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».