Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
12 сентября 2011 | Архив

Губернатор Алтайского края модернизирует авиацию

Программу «Развитие авиационного комплекса Алтайского края» утвердил губернатор региона Александр Карлин. Документ предусматривает поддержку модернизации материально-технической базы авиапредприятий региона. Общий объем финансирования программы составит более 3 млрд. рублей. В рамках ее реализации также будет расширен перечень авиаулсуг в сфере туризма, увеличен пассажиропоток, что приведет к снижению тарифов на авиауслуги.

Губернатор Алтайского края Александр Карлин утвердил долгосрочную целевую программу «Развитие авиационного комплекса Алтайского края» на 2011-2014гг. Общий объем финансирования программы составляет 3 млрд. 285,8 млн. рублей, в том числе средства федерального бюджета – 1 млрд. 230,9 млн. рублей, краевого бюджета – 506, 4 млн. рублей, средства внебюджетных источников – 1 млрд. 548, 5 млн. рублей – сообщает пресс-служба администрации региона.

Программа направлена на создание условий для развития и модернизации материально-технической базы авиапредприятий региона: ОАО «Авиапредприятие «Алтай», ОАО «Бийский аэропорт», АКГУП «Алтайские авиалинии». Ее реализация позволит увеличить количество пассажиров до 430 тыс. человек в год. Это, в свою очередь, позволит снизить тарифы на авиауслуги в среднем на 7%. Кроме того, будет создано 392 рабочих места.

В ходе реализации программы также запланировано увеличение объемов перевозок во внутреннем сообщении и расширение перечня авиауслуг в сфере туризма. Также будет приобретено техническое оборудование для обеспечения деятельности в сфере гражданской обороны и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

В частности, в аэропорту Барнаула имени Германа Титова в текущем году начнется проектирование и строительство международного терминала. На эти цели из бюджета края выделено 18 млн. рублей. В рамках модернизации аэропорта будут произведены работы по реконструкции искусственной взлетно-посадочной полосы, расширению перрона до 16 мест стоянки для воздушных судов, обустройству привокзальной площади, ремонту гостиницы.

В аэропорту Бийска будут продолжены работы по реконструкции аэродрома и строительству аэропортового комплекса, планируется установить радиолокационное, радионавигационное и связное оборудование.

Также в рамках программы предполагается строительство вертолетных площадок с сертифицированными топливозаправочными комплексами в городе-курорте Белокуриха и на территории ОЭЗ туристско-рекреационного типа «Бирюзовая Катунь». В ОЭЗ строительные работы будут проведены за счет инвесторов. Строительство посадочных площадок позволит расширить перечень авиауслуг в сфере туризма в Алтайском крае и открыть регулярные рейсы между Барнаулом, Бийском, Белокурихой, Новосибирском, Кемерово и ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь».

Версия для печати
Главное