Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
15 сентября 2011 | Архив

Зубков и Карлин обсудили цены на гречку

Губернатор Алтайского края Александр Карлин на совещании с первым вице-премьером Виктором Зубковым рассказал о ходе уборочной кампании в регионе. Зубков заявил, что урожай гречихи в этом году ожидается более чем в два раза выше прошлогоднего уровня. По словам Карлина, местные производители гречихи продают ее по 12 рублей за килограмм, таким образом, цена на гречку в рознице «не должна превышать 25 рублей». Зубков поручил антимонопольной службе проследить ценообразование на гречку и пресечь торговые спекуляции на этом продукте.

Селекторное совещание с регионами «О ходе проведения сезонных сельскохозяйственных работ» провел первый заместитель председателя правительства РФ Виктор Зубков.

От Алтайского края в совещании принимал участие губернатор Александр Карлин. Он поблагодарил Виктора Зубкова за помощь в решении вопросов о дополнительном выделении льготного топлива в количестве 20 тыс. тонн: «За восемь месяцев текущего года хозяйствами края выбрали 85% дизельного топлива и 75% автобензина от годовых согласованных объемов. Мы покрываем потребность в топливе наших аграриев в полном объеме».

Глава региона в ходе совещания также рассказал первому вице-премьеру о ходе уборочной кампании в крае. По словам Александра Карлина, «ситуация в аграрном секторе Алтайского края стабильная, рабочая», все вопросы по организации уборочных работ решены.

Как сообщает газета «Ведомости», в ходе селекторного совещания с регионами Виктор Зубков заявил, что килограмм гречки в магазине не должен стоить дороже 25 рублей. Алтайский губернатор рассказал первому вице-премьеру, что местные производители гречихи продают ее по 12 рублей за килограмм, таким образом, цена на гречку в рознице «не должна превышать 25 рублей».

По данным Зубкова, в этом году ожидается урожай гречихи в 700-750 тыс. тонн против 350 тыс. в прошлом. Он поручил заместителю руководителя ФАС Андрею Цыганову «пройти по цепочке и посмотреть, сколько реально гречка из Барнаула стоит в магазинах». «Если она стоит 25 руб./кг – все нормально, если подтягивается к цене прошлого года (70 рублей), то так дело не пойдет», – сказал первый вице-премьер.

Кроме того, Александр Карлин рассказал Виктору Зубкову о поставке первой партии алтайской муки – 400 тонн – в Индонезию. Губернатор попросил рассмотреть возможность введения пониженного коэффициента на железнодорожную перевозку зерна и продуктов его переработки в дальневосточные регионы.

Зубков в свою очередь предложил краевым властям «больше давать рекламы самой лучшей муки в мире»: «Необходимо чаще выезжать в другие страны, встречаться торговыми ведомствами, предлагать свой товар. Нужно продвигать нашу российскую продукцию, активно продавать не только зерно, но и муку, крупы, макаронные изделия. Тем более что в регионе имеются для этого большие производственные мощности».

Также Александр Карлин доложил Виктору Зубкову о заготовке кормов и о подготовке к будущей посевной.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».