Алтайский край
16 сентября 2011 | Архив

Юристы России высоко оценили губернатора-юриста Карлина

Такое мнению было высказано в ходе выездного заседания Ассоциации юристов России, которое прошло в Алтайском крае. Алтайское отделение этого объединения возглавляет лично губернатор Александр Карлин.

Заместитель министра экономического развития России, председатель правления Ассоциации Игорь Манылов отметил, что Алтайский край выбран местом проведения выездного заседания не случайно. «Для нас очень почетно, что региональное отделение Ассоциации возглавляет Губернатор края. Причем Александр Богданович не просто человек, имеющий юридическое образование, это профессионал, работавший в системе юстиции, очень погруженный в правовую тематику. Между нами была давняя договоренность, и мы с удовольствием ее реализовали. Сегодня именно на этой земле мы планируем принять решение о создании окружного совета Ассоциации, чтобы координировать работу такого большого региона, как Сибирь», – цитирует замминистра пресс-служба администрации края.

«Кроме того, будет принят ряд важных решений, касающихся качества юридического образования, – отметил Игорь Манылов. – Ассоциацией аккредитован ряд вузов, к сожалению, среди них пока нет сибирских высших учебных заведений. Мы планируем и здесь провести такую работу, чтобы сибирский регион был представлен в «золотой сотне» рекомендуемых Ассоциацией вузов».

Игорь Манылов также посетил открывшийся в августе в краевой столице Многофункциональный центр оказания государственных услуг. «Министром экономического развития РФ ставится задача активизации работы таких центров, чтобы она была не номинальной, и действительно востребованной людьми», – подчеркнул Игорь Манылов.

«Проведение такого совещания в Алтайском крае – очевидный знак качества, это оценка деятельности местного отделения ассоциации юристов. Я высоко ценю специалистов из Алтайского края, здесь сильное региональное отделение, которое возглавляет сам Губернатор, а это свидетельствует о многом. Я также лично знаком с президентом Адвокатской палаты Алтайского края Леонидом Шпицом, он пользуется авторитетом у профильных специалистов, в федеральной палате адвокатов, поэтому место проведения выбрано не случайно. У Алтайского края большой потенциал, здесь работа ведется на совесть. Например, из сегодняшней беседы с заместителем Губернатора Борисом Лариным я узнал, что бесплатная юридическая помощь населению оказывается даже в отдаленных районах Алтайского края. Безусловно, это большое достижение, думаю, что это может послужить примером эффективной работы для других регионов», – высказал свое мнение еще один из участников выездного заседания – президент Адвокатской палаты Московской области Алексей Галоганов.

Председатель окружного Совета Ассоциации юристов России в Северо-Кавказском федеральном округе Николай Кашурин назвал ключевым моментом работы выездного заседания – обмен опытом. «В Алтайском крае сформирована хорошая юридическая школа, накоплен огромный опыт. Это один из регионов, где готовят профессионалов. Надо сказать, что юридическая специальность многогранна и юридические знания всегда актуальны и востребованы. Другой вопрос заключается в их доступности. Ведь не всегда у людей есть возможность получить качественную юридическую помощь», – отметил он. По его мнению, «Алтайский край – один из немногих регионов, где такая работа налажена. Но это совершенно не повод для бездействия, следует улучшать позиции и наращивать потенциал».

Версия для печати