Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
21 сентября 2011 | Архив

Алтайский губернатор строит «сибирский Куршевель»

В преддверии проведения Дней Алтайского края в Госдуме губернатор региона Александр Карлин рассказал об инвестиционной привлекательности региона и развитии туризма. По мнению главы края, туристско-рекреационная зона «Бирюзовая Катунь» в перспективе по качеству оказания туристических услуг не уступит западным курортам.

С 21 по 23 сентября в Госдуме РФ пройдут Дни Алтайского края. Делегацию региона на этом мероприятии возглавляет губернатор региона Александр Карлин.

В программе Дней Алтайского края - презентация региона, дегустация брендовых продуктов питания, а также обсуждение задач, актуальных для региона, и нахождение способов их решения.

В преддверии этого мероприятия Александр Карлин дал интервью телеканалу «Эксперт-ТВ». Главной темой беседы стала инвестиционная привлекательность края. Алтайский губернатор рассказал о приоритетном инвестиционном мегапроекте «Комплексное развитие Алтайского Приобья», совокупная инвестиционная емкость которого составляет 590 млрд. рублей. Кроме того, Карлин рассказал о развитии туризма в регионе.

Губернатор отметил, что особая экономическая зона туристско-рекреационного типа «Бирюзовая Катунь» в перспективе может стать «сибирским Куршевелем». По мнению Карлина, по качеству оказания туристических услуг алтайская ОЭЗ не уступит западным курортам.

В интервью глава Алтая края также рассказал о создании игорной зоны «Сибирская монета» и нового туристического маршрута «Малое золотое кольцо Алтая».

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.