Дмитрий Миронов:  такое ощущение, что некоторые чиновники отопительный сезон проходят в первый раз
21 сентября 2011 | Архив

Алтайский губернатор строит «сибирский Куршевель»

В преддверии проведения Дней Алтайского края в Госдуме губернатор региона Александр Карлин рассказал об инвестиционной привлекательности региона и развитии туризма. По мнению главы края, туристско-рекреационная зона «Бирюзовая Катунь» в перспективе по качеству оказания туристических услуг не уступит западным курортам.

С 21 по 23 сентября в Госдуме РФ пройдут Дни Алтайского края. Делегацию региона на этом мероприятии возглавляет губернатор региона Александр Карлин.

В программе Дней Алтайского края - презентация региона, дегустация брендовых продуктов питания, а также обсуждение задач, актуальных для региона, и нахождение способов их решения.

В преддверии этого мероприятия Александр Карлин дал интервью телеканалу «Эксперт-ТВ». Главной темой беседы стала инвестиционная привлекательность края. Алтайский губернатор рассказал о приоритетном инвестиционном мегапроекте «Комплексное развитие Алтайского Приобья», совокупная инвестиционная емкость которого составляет 590 млрд. рублей. Кроме того, Карлин рассказал о развитии туризма в регионе.

Губернатор отметил, что особая экономическая зона туристско-рекреационного типа «Бирюзовая Катунь» в перспективе может стать «сибирским Куршевелем». По мнению Карлина, по качеству оказания туристических услуг алтайская ОЭЗ не уступит западным курортам.

В интервью глава Алтая края также рассказал о создании игорной зоны «Сибирская монета» и нового туристического маршрута «Малое золотое кольцо Алтая».

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.