Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
29 сентября 2011 | Архив

Карлин: у нас работают те технологии, на которые раньше мы смотрели как на чудо

Фото: altairegion22.ru

Губернатор Алтайского края Александр Карлин принял участие в открытии компьютеризированного животноводческого комплекса, построенного по программе «100+100». Этот проект предполагает строительство, реконструкцию и модернизацию 100 молочных и 100 мясных ферм. Карлин отметил, что благодаря господдержке строительство современных комплексов ведется по всей территории региона.

В Шелаболихинском районе Алтайского края состоялось открытие животноводческого комплекса. Как сообщает пресс-служба администрации региона, он был построен за год и три месяца по программе «100+100». Эта программа предусматривает строительство, реконструкцию и модернизацию 100 молочных и 100 мясных комплексов и ферм на территории края. Стоимость реализации проекта животноводческого комплекса превысила 114 млн. рублей. Однако согласно программе «100+100» предприятию, построившему комплекс, полностью компенсируют банковскую ставку по привлеченным кредитам.

В церемонии открытия комплекса принял участие губернатор Алтайского края Александр Карлин. Он отметил, что системная господдержка сельского хозяйства позволила за последние несколько лет значительно обновить технологии в аграрной отрасли. «Программа «100+100» рассчитана на три года, но первые ее объекты уже в строю. Только в этом году на развитие сельского хозяйства в крае из федерального бюджета будет направлено 4 млрд. рублей и 1 млрд. 37 млн. – из бюджета края. Это реальный ответ на чаянья крестьянства, рассчитывающего на помощь государства. Сегодня эта поддержка носит системный и последовательный характер», - отметил Александр Карлин.

Новый комплекс представляет собой компьютеризованное производство, рассчитанное на содержание 360 голов. Представители компаний, реализовавших проект этого комплекса, заявили, что намерены провести реконструкцию еще нескольких животноводческих ферм. По их словам, это позволит полностью загрузить новый доильно-молочный блок, рассчитанный на обслуживание 1200 дойных коров.

Версия для печати
Главное