Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
10 октября 2011 | Архив

Карлин просит строителей не сдерживать

Фото: lentaregion.ru

Губернатор Алтайского края Александр Карлин потребовал увеличить объемы вводимого жилья в регионе. В настоящее время, по словам Карлина, «сфера строительства является сдерживающим фактором для развития региона». Глава края потребовал от краевого управления по строительству и архитектуре дополнительной и системной работы по введению жилья. Карлин предложил создавать малые предприятия стройотрасли: «Тем самым удастся уменьшить миграционные потоки и осуществить заделы в жилищном строительстве на селе».

В ходе заседания совета администрации Алтайского края губернатор региона Александр Карлин дал поручение начальнику регионального управления по строительству и архитектуре Александру Мишустину увеличить объемы вводимого жилья. По мнению главы края, для достижения этой цели ведомство должно вести дополнительную работу.

Александр Карлин также отметил, что в регионе не должно быть дефицита одно- и двухкомнатных квартир. «То, что отрасль строительства работает, заслуга тех подразделений, которые отвечают за инвестиционную деятельность. Сейчас мы ощущаем симптомы, что сфера строительства является сдерживающим фактором для развития региона, так как она настораживает инвесторов», - сказал губернатор.

По мнению Александра Карлина, сложившаяся в строительной отрасли ситуация стала следствием «отсутствия системности в регулировании строительной сферы»: «В строительстве нам необходимо системно работать. Мы постоянно обсуждаем проблему создания малых предприятий строительной отрасли. Пока непонятно, будут ли это самостоятельные хозяйствующие субъекты либо филиалы гарантов нашей строительной отрасли. Тем самым удастся уменьшить миграционные потоки и осуществить заделы в жилищном строительстве на селе».

Александр Мишустин в своем выступлении рассказал, что в период с января по сентябрь этого года строители ввели 346 тыс. кв. метров жилья, что ниже уровня прошлого года. В то же время Мишустин заверил главу края, что запланированные на текущий год объемы жилья будут сданы почти в полном объеме.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».