прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
21 октября 2011 | Архив

Александр Карлин добился создания НИИ животноводства

Фото: altairegion22.ru

Губернатор Алтайского края Александр Карлин и вице-президент РАСХН Александр Донченко обсудили создание в регионе НИИ животноводства. По словам главы региона, институт необходим, так как Алтайский край активно занимается развитием молочного и мясного скотоводства. Донченко сообщил губернатору, что идея появления НИИ животноводства одобрена на федеральном уровне и в настоящее время решается вопрос структуры института, подбора кадров.

Вопросы организации в Алтайском крае научно-исследовательского института животноводства обсудили в ходе встречи губернатор региона Александр Карлин и вице-президент Российской академии сельскохозяйственных наук, председатель Сибирского отделения РАСХН Александр Донченко. Стоит сказать, что такой институт в крае уже был. Он прекратил свое существование в начале 2000-х гг.

В ходе встречи Карлина с Донченко было отмечено, что на сегодняшний день вопрос о возобновлении работы НИИ животноводства стоит остро, так как Алтайский край активно занимается развитием молочного и мясного скотоводства, строит несколько комплексов по разведению свиней. Как сообщает пресс-служба администрации региона, Александр Карлин обратился с соответствующей просьбой к первому зампреду правительства РФ Виктору Зубкову.

Александр Донченко сообщил губернатору, что региональная инициатива была одобрена на федеральном уровне. По словам Донченко, теперь сотрудникам Сибирского отделения РАСХН необходимо решить вопросы структуры НИИ животноводства, его наполнения, определения приоритетных направлений работы, подбора научных кадров.

Губернатор также отметил, что краевые власти вынашивают идею создания в Алтайском крае НИИ овощеводства: «Эта тема тоже очень интересная, она в Сибири никому в такой степени не нужна, как нам». По мнению Карлина, необходимо возвращаться к многоотраслевому ведению сельскохозяйственного производства в регионе. Он добавил, что необходимо возрождать производство плодоовощных консервов, натуральных соков. Экологически чистая продукция будет востребована в детсадах, школах. По словам главы края, в регионе есть все необходимые ресурсы для развития производства «здоровых» продуктов.

Александр Донченко поддержал инициативу создания НИИ овощеводства и пообещал совместно с главным управлением сельского хозяйства края подготовить материалы по основанию этого института.

Версия для печати