Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
1 ноября 2011 | Архив

Дмитрий Медведев: Алтайский край – это территория с большим потенциалом

В ходе своего визита в Барнаул президент России Дмитрий Медведев встретился с губернатором Алтайского края Александром Карлиным. Они обсудили вопросы газификации региона. Медведев пообещал дать поручение «Газпрому» ускорить начало работ по строительству магистральных газопроводов. Президент отметил хорошие показатели в аграрной отрасли региона. Также Дмитрий Медведев встретился со студентами и активом «Единой России».

Президент России Дмитрий Медведев в ходе своего визита в Барнаул провел встречу с губернатором Алтайского края Александром Карлиным. Глава региона сообщил президенту, что в крае есть два газопровода, в том числе один из них вдоль Чуйского тракта. «Остается два направления - Рубцовское и направление по Славгороду - юго-запад и запад», - сказал губернатор. По словам Карлина, по строительству оставшихся газопроводов есть генсхема, на которую есть положительное заключение специалистов «Газпрома». «Просьба обратиться к руководству «Газпрома» для того, чтобы ускорить начало работ по строительству магистральных газопроводов и отводов», - попросил глава края.

Дмитрий Медведев пообещал дать соответствующие поручения. Президент и губернатор также обсудили вопросы газификации сел. Медведев напомнил, что поставлена задача газифицировать всю страну.

Дмитрий Медведев отметил результаты по сбору урожая в крае, добавив, что этим нужно «правильно распорядиться». «Очень важно, чтобы была четкая взаимосвязь между результатом работы и социальным самочувствием села», - сказал президент и подчеркнул, что речь идет о зарплате, решении социальных вопросов и газификации.

В Барнауле Дмитрий Медведев также провел встречу с активом партии «Единая Россия». Глава государства заявил, что у партии есть все возможности для того, чтобы оставаться «ведущей политической силой» после выборов в Госдуму в декабре этого года. «Все, кто здесь собрался, – это именно актив, то есть люди, которые реально много и серьезно работают и для развития страны, и для того, чтобы партия «Единая Россия» была действительно ведущей политической силой. У нее для этого есть все возможности. В действующем парламенте контрольный пакет. Надеюсь, мы сможем сохранить лидирующие позиции и после выборов, которые состоятся 4 декабря», - сказал Медведев.

Президент принял участие и в IV Всероссийском студенческом форуме, который в эти дни проходит в Барнауле. Медведев встретился со студентами Алтайского госуниверситета. Главу государства сопровождали полпред президента в СФО Виктор Толоконский и губернатор Алтайского края Александр Карлин.

Глава государства посетил в университете одно из занятий в группе физико-технического факультета, а также пообщался со студентами. Один из вопросов к президенту касался так называемой «утечки мозгов» из регионов, а также страны. Медведев ответил: «Алтайский край – очень большой и богатый регион. Это огромная территория с большим потенциалом. Надо развивать эту территорию, создавать новые рабочие места, строить инфраструктуру. Во многом это зависит от правительства, от губернатора, от вас самих».

Кроме того, Дмитрий Медведев призвал власти Алтайского края развивать туристический потенциал региона: «У вас очень красиво, и такое настоящее русское раздолье... У вашего края колоссальный туристический потенциал». Президент вспомнил, что знаменитый русский писатель Василий Шукшин является выходцем из Алтайского края, и назвал его народным бриллиантом. «Все это вместе создает изюминку Алтайского края», - отметил Медведев.

В рамках студенческого форума президент России принял участие в дискуссии «О будущем без должностей и галстуков». Здесь студенты представили главе государства различные проекты, которым Дмитрий Медведев дал оценку. Медведев также выразил надежду, что форум будет иметь продолжение и на его площадках возникнет много интересных идей.

Версия для печати