Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
2 ноября 2011 | Архив

Сибирские губернаторы: экономика Алтайского края находится на подъеме

Губернаторы сибирских регионов прокомментировали итоги своей поездки в Алтайский край, где они встречались с главой государства Дмитрием Медведевым. По словам главы Иркутской области Дмитрия Мезенцева, приезд президента делает честь любому региону, демонстрирует его особое расположение. Сибирские губернаторы также отметили высокие показатели края в сельском хозяйстве и строительной отрасли. Новосибирский губернатор Василий Юрченко отметил качество дорог Алтайского края и принятые меры по обеспечению безопасности на них.

По итогам визита в Алтайский край губернаторы сибирских регионов России отметили положительные тенденции в развитии края. Напомним, что главы субъектов РФ посетили Барнаул, где приняли участие во встрече с президентом страны Дмитрием Медведевым и VI Всероссийском студенческом форуме.

Комментируя итоги поездки в Алтайский край, губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев отметил, что приезд главы государства делает честь любому региону, демонстрирует его особое расположение и поддержку происходящих событий: «И то, что сегодня был очень динамичный, яркий и предельно откровенный разговор, который Дмитрий Анатольевич Медведев провел здесь в Барнауле, это, конечно, плюс краю. И мы, губернаторы регионов Сибирского федерального округа, став гостями президента и губернатора – Александра Карлина, это отмечаем».

По словам Мезенцева, Алтайский край позиционируется как современный и динамичный регион. «Край, у которого есть программа развития и модель будущего. Думаю, что в этом личная заслуга губернатора», - сказал глава Иркутской области.

Губернатор Новосибирской области Василий Юрченко отметил изменения, произошедшие в Алтайском крае за последние годы. «Так получилось, что я не был в Барнауле уже года два-три. И уже от границы Алтайского края увидел изменения. Дороги у вас хорошие, по крайней мере та дорога, которая сегодня соединяет Новосибирск с Барнаулом, в очень хорошем состоянии, с необходимыми мерами безопасности, разделением встречных потоков. Мы осмотрели только что введенный в эксплуатацию Молодежный театр Алтая: труппа репетирует, замечательный зал. Конечно, такой объект – украшение города, и с учетом сегодняшнего развития культуры в Алтайском крае он, я думаю, будет любим и артистами, и зрителями», - сказал Юрченко.

Томский губернатор Виктор Кресс отметил, что на подъеме находится экономика Алтайского края. По его словам, особенно это заметно в сельском хозяйстве и строительной отрасли: «Развивается перерабатывающая промышленность. Видно, что появляются комплексные структуры, благодаря которым сельскохозяйственные товары идут от поля до прилавков. Это абсолютно правильно и помогает обойти стороной как можно больше посредников, потому что с ними крестьяне работают себе в убыток. Вторая наиболее активно развивающаяся отрасль – это строительство. Вот из нашей гостиницы куда ни посмотришь – кругом видны башенные краны».

Президент Бурятии Вячеслав Наговицын также остановился на показателях Алтайского края в сфере АПК: «В последние годы ваш край показывает небывалые урожаи, несмотря ни на что. Хочется отметить, что Алтайский край сегодня – это настоящая житница Сибири, которая сделала своим брендом, основным профильным продуктом зерно. Сегодня все регионы Сибирского и Дальневосточного округов потребляют алтайскую продукцию».

Глава Бурятии подчеркнул, что «это как раз пример того, о чем всегда говорит губернатор Алтайского края Александр Карлин: о кооперации, о том, что каждый должен делать то, что лучше всего умеет».

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».