Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
2 ноября 2011 | Архив

Сибирские губернаторы: экономика Алтайского края находится на подъеме

Губернаторы сибирских регионов прокомментировали итоги своей поездки в Алтайский край, где они встречались с главой государства Дмитрием Медведевым. По словам главы Иркутской области Дмитрия Мезенцева, приезд президента делает честь любому региону, демонстрирует его особое расположение. Сибирские губернаторы также отметили высокие показатели края в сельском хозяйстве и строительной отрасли. Новосибирский губернатор Василий Юрченко отметил качество дорог Алтайского края и принятые меры по обеспечению безопасности на них.

По итогам визита в Алтайский край губернаторы сибирских регионов России отметили положительные тенденции в развитии края. Напомним, что главы субъектов РФ посетили Барнаул, где приняли участие во встрече с президентом страны Дмитрием Медведевым и VI Всероссийском студенческом форуме.

Комментируя итоги поездки в Алтайский край, губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев отметил, что приезд главы государства делает честь любому региону, демонстрирует его особое расположение и поддержку происходящих событий: «И то, что сегодня был очень динамичный, яркий и предельно откровенный разговор, который Дмитрий Анатольевич Медведев провел здесь в Барнауле, это, конечно, плюс краю. И мы, губернаторы регионов Сибирского федерального округа, став гостями президента и губернатора – Александра Карлина, это отмечаем».

По словам Мезенцева, Алтайский край позиционируется как современный и динамичный регион. «Край, у которого есть программа развития и модель будущего. Думаю, что в этом личная заслуга губернатора», - сказал глава Иркутской области.

Губернатор Новосибирской области Василий Юрченко отметил изменения, произошедшие в Алтайском крае за последние годы. «Так получилось, что я не был в Барнауле уже года два-три. И уже от границы Алтайского края увидел изменения. Дороги у вас хорошие, по крайней мере та дорога, которая сегодня соединяет Новосибирск с Барнаулом, в очень хорошем состоянии, с необходимыми мерами безопасности, разделением встречных потоков. Мы осмотрели только что введенный в эксплуатацию Молодежный театр Алтая: труппа репетирует, замечательный зал. Конечно, такой объект – украшение города, и с учетом сегодняшнего развития культуры в Алтайском крае он, я думаю, будет любим и артистами, и зрителями», - сказал Юрченко.

Томский губернатор Виктор Кресс отметил, что на подъеме находится экономика Алтайского края. По его словам, особенно это заметно в сельском хозяйстве и строительной отрасли: «Развивается перерабатывающая промышленность. Видно, что появляются комплексные структуры, благодаря которым сельскохозяйственные товары идут от поля до прилавков. Это абсолютно правильно и помогает обойти стороной как можно больше посредников, потому что с ними крестьяне работают себе в убыток. Вторая наиболее активно развивающаяся отрасль – это строительство. Вот из нашей гостиницы куда ни посмотришь – кругом видны башенные краны».

Президент Бурятии Вячеслав Наговицын также остановился на показателях Алтайского края в сфере АПК: «В последние годы ваш край показывает небывалые урожаи, несмотря ни на что. Хочется отметить, что Алтайский край сегодня – это настоящая житница Сибири, которая сделала своим брендом, основным профильным продуктом зерно. Сегодня все регионы Сибирского и Дальневосточного округов потребляют алтайскую продукцию».

Глава Бурятии подчеркнул, что «это как раз пример того, о чем всегда говорит губернатор Алтайского края Александр Карлин: о кооперации, о том, что каждый должен делать то, что лучше всего умеет».

Версия для печати
Главное