Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
3 ноября 2011 | Архив

Александр Карлин вооружился студенческими проектами

Фото: altairegion22.ru

Губернатор Алтайского края Александр Карлин на закрытии VI Всероссийского студенческого форума заявил, что проекты, представленные на этой площадке, будут «взяты на вооружение» региональными властями. По ряду из них глава края уже дал поручения профильным ведомствам. Губернатор отметил, что Алтайский край тоже сумел поделиться своим опытом с участниками форума в сфере культурного развития и эстетического воспитания студентов.

В Барнауле завершился VI Всероссийский студенческий форум. Участие в церемонии закрытия принял губернатор Алтайского края Александр Карлин. Глава региона в ходе своего выступления отметил, что для жителей края, и в частности студенчества, проведение столь значимого общероссийского форума стало большой честью и большим авансом. По словам Карлина, участники форума смогли поделиться не только проблемами, но и положительным опытом взаимодействия власти, образовательных учреждений, студенческого сообщества, профессорско-преподавательского состава.

Глава региона подчеркнул, что краевые власти учтут и «примут на вооружение все серьезные предложения и проекты участников студенческого форума». По части из них Александр Карлин уже дал поручения профильным ведомствам.

В то же время губернатор отметил, что Алтайский край тоже сумел поделиться своим опытом. В частности, делегаты форума смогли увидеть, как решаются вопросы культурного развития и эстетического воспитания студентов в регионе. Он рассказал, что в этом году в крае в рамках государственных программ «Молодая семья» и «Социальное развитие села» будет оказана помощь в решении жилищной проблемы 2200 молодым семьям.

В заключение Александр Карлин напомнил, что в регионе ежегодно проводится несколько крупных молодежных форумов всероссийского и международного масштаба. К ним относятся Всероссийский слет сельской молодежи и международный молодежный форум «АТР». Глава региона пригласил участников завершившегося студенческого форума снова посетить Алтайский край: «Приезжайте на Алтай всегда: на молодежные форумы, с туристическими целями, в особую экономическую зону «Бирюзовая Катунь» или другие курортные места. Приезжайте и в составе студенческих отрядов. Мы вам найдем объекты для интересной работы. Ждем вас на Алтае всегда».

Добавим, что в то же время Александром Карлиным были утверждены губернаторские стипендии для лучших студентов и аспирантов региона. Как сообщает пресс-служба администрации Алтайского края, в число стипендиатов вошли 55 студентов и 15 аспирантов алтайских вузов, а также 12 учащихся средних специальных учебных заведений.

Версия для печати
Главное