блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
25 августа 2008 | Архив

Александр Карлин помог театралам

Глава региона по личной просьбе художественного руководителя Театра Наций Евгения Миронова выделил 200 тыс. руб. на организацию работы актеров над новым спектаклем в Алтайском крае.

Гости из Москвы, среди которых Евгений Миронов, Чулпан Хаматова и всемирно известный режиссер Нового рижского театра Алвис Херманис уже приехали в Бийск. По словам Евгения Миронова, творческая группа театра сейчас работает над новым спектаклем – инсценировкой рассказов Василия Шукшина, премьера которого запланирована на ноябрь 2008г.: «В первую очередь мы приехали познакомиться с людьми, земляками Василия Шукшина. Конечно, хотелось бы увидеть тех персонажей, настоящих чудиков, чтобы «срисовать» их образы для будущего спектакля. Если уж окунуться в ту атмосферу, то по-настоящему, тем более что Сростки – это не просто деревня, где когда-то родился писатель. Это своеобразный центр Шукшина, который известен по всей России». Примечательно, что Евгений Миронов заявил, что артисты будут не просто ходить по деревне и смотреть на местных жителей, а готовы помочь и огород вскопать, и крышу покрыть.

Как сообщает пресс-служба краевой администрации, управление края по культуре по поручению губернатора оказало творческой группе Театра Наций необходимую помощь в размещении, предоставлении транспорта, организации встреч с земляками Шукшина, посещении музеев и организации экскурсий.

Отметим, что между краевыми властями и руководством театра была достигнута предварительная договоренность о том, что в юбилейный год Шукшина в 2009г. Театр Наций представит спектакль «Рассказы Шукшина» на сцене Алтайского краевого театра драмы.

Версия для печати
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.