СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
25 августа 2008 | Архив

Александр Карлин помог театралам

Глава региона по личной просьбе художественного руководителя Театра Наций Евгения Миронова выделил 200 тыс. руб. на организацию работы актеров над новым спектаклем в Алтайском крае.

Гости из Москвы, среди которых Евгений Миронов, Чулпан Хаматова и всемирно известный режиссер Нового рижского театра Алвис Херманис уже приехали в Бийск. По словам Евгения Миронова, творческая группа театра сейчас работает над новым спектаклем – инсценировкой рассказов Василия Шукшина, премьера которого запланирована на ноябрь 2008г.: «В первую очередь мы приехали познакомиться с людьми, земляками Василия Шукшина. Конечно, хотелось бы увидеть тех персонажей, настоящих чудиков, чтобы «срисовать» их образы для будущего спектакля. Если уж окунуться в ту атмосферу, то по-настоящему, тем более что Сростки – это не просто деревня, где когда-то родился писатель. Это своеобразный центр Шукшина, который известен по всей России». Примечательно, что Евгений Миронов заявил, что артисты будут не просто ходить по деревне и смотреть на местных жителей, а готовы помочь и огород вскопать, и крышу покрыть.

Как сообщает пресс-служба краевой администрации, управление края по культуре по поручению губернатора оказало творческой группе Театра Наций необходимую помощь в размещении, предоставлении транспорта, организации встреч с земляками Шукшина, посещении музеев и организации экскурсий.

Отметим, что между краевыми властями и руководством театра была достигнута предварительная договоренность о том, что в юбилейный год Шукшина в 2009г. Театр Наций представит спектакль «Рассказы Шукшина» на сцене Алтайского краевого театра драмы.

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.