Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
25 августа 2008 | Архив

Александр Карлин помог театралам

Глава региона по личной просьбе художественного руководителя Театра Наций Евгения Миронова выделил 200 тыс. руб. на организацию работы актеров над новым спектаклем в Алтайском крае.

Гости из Москвы, среди которых Евгений Миронов, Чулпан Хаматова и всемирно известный режиссер Нового рижского театра Алвис Херманис уже приехали в Бийск. По словам Евгения Миронова, творческая группа театра сейчас работает над новым спектаклем – инсценировкой рассказов Василия Шукшина, премьера которого запланирована на ноябрь 2008г.: «В первую очередь мы приехали познакомиться с людьми, земляками Василия Шукшина. Конечно, хотелось бы увидеть тех персонажей, настоящих чудиков, чтобы «срисовать» их образы для будущего спектакля. Если уж окунуться в ту атмосферу, то по-настоящему, тем более что Сростки – это не просто деревня, где когда-то родился писатель. Это своеобразный центр Шукшина, который известен по всей России». Примечательно, что Евгений Миронов заявил, что артисты будут не просто ходить по деревне и смотреть на местных жителей, а готовы помочь и огород вскопать, и крышу покрыть.

Как сообщает пресс-служба краевой администрации, управление края по культуре по поручению губернатора оказало творческой группе Театра Наций необходимую помощь в размещении, предоставлении транспорта, организации встреч с земляками Шукшина, посещении музеев и организации экскурсий.

Отметим, что между краевыми властями и руководством театра была достигнута предварительная договоренность о том, что в юбилейный год Шукшина в 2009г. Театр Наций представит спектакль «Рассказы Шукшина» на сцене Алтайского краевого театра драмы.

Версия для печати
Эксперты: проблемы с ликвидацией последствий наводнения в Иркутской области используют против губернатора Кобзева
По мнению экспертов, оппозиция в Иркутской области использует проблемы с ликвидацией последствий наводнения в регионе против врио губернатора Игоря Кобзева. Ранее недовольство темпами работ выразил президент Владимир Путин. Позже стало известно о переносе сроков сдачи жилых домов в Тулуне, который наиболее пострадал от паводка. Политтехнолог Алёна Август уверена, что проблемы с ликвидацией последствий паводка повлияет на отношение избирателей Кобзеву и негативно скажется на голосовании по Конституции. Политтехнолог Алексей Васильев отметил, что «Кобзева назначили для того, чтобы он руководил регионом, а не для того, чтобы он руководил Тулуном» и ситуация в городе не повлияет на его позиции.