Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
9 ноября 2011 | Архив

Карлин открыл трассу первой категории

Фото: fedpress.ru

Губернатор Алтайского края Александр Карлин принял участие в торжественном открытии участка федеральной трассы М-52 «Чуйский тракт». Сообщается, что на сегодня это самая современная дорога в Сибири: она соответствует параметрам первой технической категории. Ее стоимость составила более 2 млрд. рублей. Карлин отметил, что значимость этой дороги выходит за пределы края.

В Алтайском крае сдан в эксплуатацию самый современный участок федеральной трассы М-52 «Чуйский тракт». В церемонии торжественного открытия принял участие губернатор региона Александр Карлин.

Работы на отрезке «Чуйского тракта» начались в 2006г. Всего с того времени отремонтировано 47 километров дороги. Общая стоимость реконструкции трассы превысила 2 млрд. рублей. Как сообщает пресс-служба администрации Алтайского края, обновленная автотрасса соответствует параметрам первой технической категории. На сегодня это самая современная дорога не только в Алтайском крае, но и в Сибири.

Губернатор Алтайского края Александр Карлин на церемонии открытия отметил, что объект сдан в эксплуатацию на год раньше установленного срока. По словам губернатора, значимость этой дороги выходит за пределы региона. Карлин подчеркнул, что жители и гости Алтайского края получили 47 километров магистрали высшей категории по направлению от Барнаула до Новосибирска.

«Финансирование работ предусмотрено федеральной целевой программой «Развитие транспортной системы России» на 2010 – 2015гг. Однако надо понимать, что средства, авансом выделенные нам государством, решают многое, но не все. Главное – профессионализм и самоотверженный труд людей, которые строили этот объект», - заявил Александр Карлин.

Губернатор также добавил, что накануне прошло обсуждение планов дорожных работ в регионе на 2012г. По его словам, из краевого бюджета будет выделено свыше 5,6 млрд. рублей на содержание, ремонт, реконструкцию и строительство дорог в крае.

Добавим, что глава региона вручил краевые награды специалистам, участвовавшим в реконструкции участка трассы М-52 «Чуйский тракт».

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.