прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
9 ноября 2011 | Архив

Карлин открыл трассу первой категории

Фото: fedpress.ru

Губернатор Алтайского края Александр Карлин принял участие в торжественном открытии участка федеральной трассы М-52 «Чуйский тракт». Сообщается, что на сегодня это самая современная дорога в Сибири: она соответствует параметрам первой технической категории. Ее стоимость составила более 2 млрд. рублей. Карлин отметил, что значимость этой дороги выходит за пределы края.

В Алтайском крае сдан в эксплуатацию самый современный участок федеральной трассы М-52 «Чуйский тракт». В церемонии торжественного открытия принял участие губернатор региона Александр Карлин.

Работы на отрезке «Чуйского тракта» начались в 2006г. Всего с того времени отремонтировано 47 километров дороги. Общая стоимость реконструкции трассы превысила 2 млрд. рублей. Как сообщает пресс-служба администрации Алтайского края, обновленная автотрасса соответствует параметрам первой технической категории. На сегодня это самая современная дорога не только в Алтайском крае, но и в Сибири.

Губернатор Алтайского края Александр Карлин на церемонии открытия отметил, что объект сдан в эксплуатацию на год раньше установленного срока. По словам губернатора, значимость этой дороги выходит за пределы региона. Карлин подчеркнул, что жители и гости Алтайского края получили 47 километров магистрали высшей категории по направлению от Барнаула до Новосибирска.

«Финансирование работ предусмотрено федеральной целевой программой «Развитие транспортной системы России» на 2010 – 2015гг. Однако надо понимать, что средства, авансом выделенные нам государством, решают многое, но не все. Главное – профессионализм и самоотверженный труд людей, которые строили этот объект», - заявил Александр Карлин.

Губернатор также добавил, что накануне прошло обсуждение планов дорожных работ в регионе на 2012г. По его словам, из краевого бюджета будет выделено свыше 5,6 млрд. рублей на содержание, ремонт, реконструкцию и строительство дорог в крае.

Добавим, что глава региона вручил краевые награды специалистам, участвовавшим в реконструкции участка трассы М-52 «Чуйский тракт».

Версия для печати