Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
16 ноября 2011 | Архив

Карлин: наши вложения в НИИ животноводства многократно окупятся

Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что Минсельхоз России одобрил идею создания в регионе НИИ животноводства. «Мы ждем решения последней инстанции - заседания президиума Россельхозакадемии», - заявил глава региона. По словам Карлина, краевые власти окажут всевозможную поддержку по созданию материальной базы НИИ.

Министерство сельского хозяйства России одобрило идею создания научно-исследовательского института животноводства в Алтайском крае, об этом заявил глава региона Александр Карлин. Как сообщает пресс-служба краевой администрации, идею создания такого НИИ губернатор высказал в прошлом году на столыпинской конференции. В октябре 2011г. Александр Карлин обсудил свою инициативу с вице-президентом РАСХН Александром Донченко.

По словам главы региона, в настоящее время Алтайский край ощущает острейшую потребность в специалистах для развития животноводства. По последним данным, поголовье крупного рогатого скота в хозяйствах края приближается к миллиону. Вместе с тем активно развивается свиноводство и птицеводство.

Александр Карлин отметил, что для дальнейшего развития животноводства необходимы новейшие научные исследования. При этом, по мнению губернатора, важно, чтобы они проводились в Алтайском крае. «Все предварительные решения по созданию института приняты, позиция Минсельхоза по этому вопросу положительная. Мы ждем решения последней инстанции - заседания президиума Россельхозакадемии. Со своей стороны мы готовы оказать максимальное содействие в создании материальной базы этого института, а также обеспечить подбор высококвалифицированных кадров. Мы уверены, что наши вложения в эту структуру многократно окупятся для сельскохозяйственной отрасли Алтайского края», - сказал глава края.

Добавим, что ранее Александр Карлин заявлял, что региональные власти также вынашивают идею создания НИИ овощеводства.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.