Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
16 ноября 2011 | Архив

Карлин: наши вложения в НИИ животноводства многократно окупятся

Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что Минсельхоз России одобрил идею создания в регионе НИИ животноводства. «Мы ждем решения последней инстанции - заседания президиума Россельхозакадемии», - заявил глава региона. По словам Карлина, краевые власти окажут всевозможную поддержку по созданию материальной базы НИИ.

Министерство сельского хозяйства России одобрило идею создания научно-исследовательского института животноводства в Алтайском крае, об этом заявил глава региона Александр Карлин. Как сообщает пресс-служба краевой администрации, идею создания такого НИИ губернатор высказал в прошлом году на столыпинской конференции. В октябре 2011г. Александр Карлин обсудил свою инициативу с вице-президентом РАСХН Александром Донченко.

По словам главы региона, в настоящее время Алтайский край ощущает острейшую потребность в специалистах для развития животноводства. По последним данным, поголовье крупного рогатого скота в хозяйствах края приближается к миллиону. Вместе с тем активно развивается свиноводство и птицеводство.

Александр Карлин отметил, что для дальнейшего развития животноводства необходимы новейшие научные исследования. При этом, по мнению губернатора, важно, чтобы они проводились в Алтайском крае. «Все предварительные решения по созданию института приняты, позиция Минсельхоза по этому вопросу положительная. Мы ждем решения последней инстанции - заседания президиума Россельхозакадемии. Со своей стороны мы готовы оказать максимальное содействие в создании материальной базы этого института, а также обеспечить подбор высококвалифицированных кадров. Мы уверены, что наши вложения в эту структуру многократно окупятся для сельскохозяйственной отрасли Алтайского края», - сказал глава края.

Добавим, что ранее Александр Карлин заявлял, что региональные власти также вынашивают идею создания НИИ овощеводства.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.