прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
16 ноября 2011 | Архив

Карлин: наши вложения в НИИ животноводства многократно окупятся

Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что Минсельхоз России одобрил идею создания в регионе НИИ животноводства. «Мы ждем решения последней инстанции - заседания президиума Россельхозакадемии», - заявил глава региона. По словам Карлина, краевые власти окажут всевозможную поддержку по созданию материальной базы НИИ.

Министерство сельского хозяйства России одобрило идею создания научно-исследовательского института животноводства в Алтайском крае, об этом заявил глава региона Александр Карлин. Как сообщает пресс-служба краевой администрации, идею создания такого НИИ губернатор высказал в прошлом году на столыпинской конференции. В октябре 2011г. Александр Карлин обсудил свою инициативу с вице-президентом РАСХН Александром Донченко.

По словам главы региона, в настоящее время Алтайский край ощущает острейшую потребность в специалистах для развития животноводства. По последним данным, поголовье крупного рогатого скота в хозяйствах края приближается к миллиону. Вместе с тем активно развивается свиноводство и птицеводство.

Александр Карлин отметил, что для дальнейшего развития животноводства необходимы новейшие научные исследования. При этом, по мнению губернатора, важно, чтобы они проводились в Алтайском крае. «Все предварительные решения по созданию института приняты, позиция Минсельхоза по этому вопросу положительная. Мы ждем решения последней инстанции - заседания президиума Россельхозакадемии. Со своей стороны мы готовы оказать максимальное содействие в создании материальной базы этого института, а также обеспечить подбор высококвалифицированных кадров. Мы уверены, что наши вложения в эту структуру многократно окупятся для сельскохозяйственной отрасли Алтайского края», - сказал глава края.

Добавим, что ранее Александр Карлин заявлял, что региональные власти также вынашивают идею создания НИИ овощеводства.

Версия для печати
Главное